Português e Fortaleza terminam turno na frente no Nordeste

O primeiro turno da Conferência Nordeste da Liga Nacional Feminina de Handebol terminou neste domingo (20). As partidas foram realizadas em duas cidades: Igarassu (PE), no Ginásio Jota Raposo, e Fortaleza (CE), no Ginásio do IFCE.

Em Igarassu, o Português/Aeso (PE) venceu o BPE/Santa Cruz (PE) por 33 a 12 (13 a 8 no primeiro tempo). A artilheira do duelo foi Andrezza Santos, do Português/Aeso, com seis gols. Desta forma, a chave A tem o invicto Português/Aeso na liderança, seguido do BPE/Santa Cruz e do Banese/Fênix.

Já em Fortaleza, foram dois jogos. Primeiro, o Moto Club/ISDH (MA) fechou o placar em 38 a 17 (17 a 6 no primeiro tempo) sobre o LDC (CE). Nayara Martins, da equipe do Maranhão, foi o destaque com sete gols.

Na partida seguinte, o Fortaleza/IFCE (CE) garantiu o resultado positivo em cima do Handebol Maracanã (CE) por 24 a 19 (14 a 11 no primeiro tempo), e as artilheiras foram Bárbara Ferreira, do Fortaleza, e Cinthya Pires, do Handebol Maracanã, ambas com seis gols.

Com estes resultados, o Fortaleza/IFCE lidera a chave B com três vitórias em três jogos, o Handebol Maracanã aparece na sequência, o Moto Club/ISDH vem em terceiro, e o LDC fecha a classificação em quarto.