Ginástica de Trampolim

Lucas Tobias conquista a prata no Campeonato Mundial por idades

Além de Lucas Tobias, mais seis atletas representaram o Brasil no Campeonato Mundial por idades de ginástica de trampolim nesta sexta-feira (16).

Divulgação

Sete atletas representaram o Brasil no Campeonato Mundial por idades de ginástica de trampolim nesta sexta-feira (16). Entre eles, apenas um subiu ao pódio: Lucas Tobias, ao conquistar a medalha de prata no Mini Trampolim para atletas entre 17 e 21 anos – confira aqui os resultados completos da competição.

No qualificatório da categoria, Lucas Tobias ficou em primeiro ao somar 71.000 pontos, garantindo a vaga na final. Na decisão, somou 72.100 e conquistou a medalha de prata, ficando atrás somente do russo Boris Egorov, que fez 74.900. O bronze foi conquistado pelo australiano Lleyton Pagett, que fez 70.700 pontos.

No trampolim individual masculino para atletas entre 13 e 14 anos, o melhor brasileiro foi Gabriel Souza, 19º colocado no qualificatório, com 92.220 pontos. Na sequência, aparecem João Guilherme Silva (20º – 91.815), Raphael Costa (39º – 87.645) e Rafael Silva (44º – 83.660). Nenhum deles, porém, foi à final.

Também no trampolim individual para atletas entre 13 e 14 anos, mas no feminino, Jasmin Ferreira também não se garantiu na disputa final, ao terminar a fase classificatória na 52ª colocação, somando 65.840 pontos.

Encerrando a participação brasileira no dia, Said Rocha disputou o tumbling masculino para atletas entre 15 e 16 anos. Entretanto, ao somar 56.300 pontos, ficou em 33º lugar não se garantiu na final, ficando fora do pódio.