Ginástica Artística

Francisco Barreto e Jade Barbosa são campeões brasileiros

Francisco Barreto, no masculino, e Jade Barbosa, no feminino, foram coroados neste sábado como campeões brasileiros do individual geral de 2018. Ambos foram os ginastas que somaram mais pontos nas duas etapas do Campeonato Brasileiro de Especialistas, que foram disputadas em São Bernardo do Campo e em Santos. Além disso, o Pinheiros conquistou o título por equipes entre os homens e o Flamengo levantou o título entre as mulheres.

Apesar de ter sido campeã geral, Jade Barbosa não foi a melhor deste sábado em Santos. A medalha de ouro da etapa ficou para Flávia Saraiva, que conseguiu 53,150 pontos contra 53,050 de Jade, que ficou com o título geral porque ficou com  107,350 pontos, somada a pontuação da primeira etapa disputada em São Bernardo.

O mesmo aconteceu no masculino. O melhor do dia em Santos foi Lucas Bittencourt com 82,650 contra 82,350 de Francisco Barreto, mas o atleta do Pinheiros ficou com o título de campeão geral por ter feito 163,750 contra 162,750 do ginasta do Minas Tênis Clube na soma das duas etapas que foram disputadas.

Na competição por equipes, o Pinheiros faturu pela quinta vez consecutiva o título masculino com 242,850 pontos. Em segundo lugar ficou o Minas Tênis Clube, com 239,600,SERC Santa Maria foi o terceiro, com 233,250, e o Grêmio Náutico União o quarto com 223,500.

No feminino, o ouro ficou com o Clube de Regatas Flamengo com 159,600 pontos. Em segundo lugar ficou o CEGIN com 153,750 e em terceiro lugar o ADC São Bernardo do Campo com 151,300. O Grêmio Náutico União veio a seguir com 131,550.

O Campeonato Brasileiro de Especialistas em Santos continua neste domingo com as finais por aparelhos.