Ginástica Artística

Brasil termina o Sul-Americano com 24 medalhas conquistadas

Competição foi realizada em Lima (Peru) e servirá de base na preparação para o Mundial juvenil do ano que vem

Divulgação CBGinastica

O Brasil terminou com saldo extremamente positivo sua participação no Campeonato Sul-Americano Age Group, encerrado no último domingo (22) em Lima, no Peru. Ao final da competição, os ginastas brasileiros conquistaram 24 medalhas. Participaram atletas da categoria junior e infantis (11 a 12 anos, somente feminino), entre os dias 16 e 21.

Metade das medalhas brasileiras na competição foram de ouro. Além de conquistar as três disputas por equipe (junior feminino, junior masculino e infantil), o Brasil somou ainda nove ouros individuais. Destaque para Luisa Maia, com dois ouros no individual geral e no salto, pela categoria infantil. Na categoria junior, Ana Luiza Lima levou três medalhas neste Sul-Americano: um ouro (individual geral), uma prata (solo) e um bronze (salto).

O resultado deste Sul-Americano servirá de base para as próximas convocações pelas comissões técnicas da CBG (Confederação Brasileira de Ginástica e como preparação ao próximo Campeonato Mundial juvenil, no ano que vem.

“Todos os atletas envolvidos representaram muito bem o Brasil e tiveram êxitos em todas as categorias. Tanto o feminino quanto o masculino superaram as expectativas e apresentaram uma ginástica de alto nível e grande qualidade técnica. Nosso trabalho com as categorias de base vem crescendo e evoluindo a cada ciclo, nos assegurando uma longevidade e uma contínua representatividade internacional para os próximos ciclos. Gostaria de agradecer a todos da comissão técnica e atletas pelo profissionalismo e empenho por representar tão bem nosso país”, afirmou Pietro Leddomado, chefe da delegação brasileira e um dos treinadores da equipe junior masculina.