Times paulistas abrem oitavas da Copa do Brasil Sub-17 com vitória

Também nesta quarta-feira (17), América-MG e Flamengo-RJ abrem a disputa pela vaga com o empate em 1 a 1

Igor Amorim/São Paulo

Na tarde desta quarta-feira (17), São Paulo-SP, Corinthians-SP e Palmeiras-SP largaram na frente nas Oitavas de Final da Copa do Brasil Sub-17. Em Cotia (SP), o Tricolor bateu o Atlético-MG por 2 a 0 e pode perder por até um gol de diferença na volta para ficar com a vaga. Pelo mesmo placar, o Timão superou o Atlético-PR em Curitiba. Em Alvorada (RS), o Verdão levou a melhor sobre o Internacional-RS, venceu por 1 a 0, e conquistou a vantagem do empate. Já o primeiro encontro entre América-MG e Flamengo-RJ terminou empatado em 1 a 1 e a decisão ficou para o duelo de volta no Rio de Janeiro.

No Marcelo Portugal, o São Paulo fez valer o mando de campo e conquistou uma boa vantagem. Logo aos minutos, o Tricolor saiu na frente com JP de cabeça, 1 a 0. Na reta final, o time paulista sacramentou a vitória aos 45 minutos. Cachoeira aproveitou o rebote do goleiro, cortou a marcação e fechou o marcador, 2 a 0.

Na Arena da Baixada, o Corinthians dominou as ações e surpreendeu o Atlético-PR no início da partida. Após pressionar e parar nas boas defesas de Leonardo, o Timão abriu o placar com Washington, aos 13 minutos. O camisa 11 se antecipou ao goleiro e tocou para o fundo das redes, 1 a 0. Na reta final, os visitantes sacramentaram a vitória com Rodrigo Varanda. O jovem de apenas 15 anos entrou e, de cabeça, deixou o dele. Fim de jogo: 2 a 0.

Na Morada dos Quero-Queros, o Palmeiras desbancou o Internacional. Mesmo fora de casa, o Verdão venceu o Colorado por 1 a 0. Danilo Santos marcou o gol da vitória. Com o triunfo, a equipe paulista leva a vantagem do empate para a o jogo de volta, marcado para a próxima quarta-feira (24), na Arena Barueri.

No estádio das Alterosas, as redes só balançaram na etapa final. Após o equilíbrio do primeiro tempo, o América-MG abriu o placar na volta do intervalo. Gustavinho fez o dele e colocou o time mineiro em vantagem. Na sequência, o rubro-negro reagiu e arrancou o empate em 1 a 1 com o zagueiro Natan. Com o resultado, o confronto fica em aberto. Um novo empate no Rio de Janeiro leva a decisão para a disputa de pênaltis.

Os jogos de ida das oitavas de final continuam nesta quinta-feira (18).