Universíade

Brasil disputa medalha de ouro com Japão na Universíade

A seleção brasileira de futebol feminino que disputa a Universíade de Verão de 2017, em Taipei, se classificou para a final do torneio neste sábado (26). O Brasil derrotou a Rússia por 1×0 e enfrenta o Japão na disputa pela medalha de ouro.

As brasileiras abriram o placar aos 29 minutos do primeiro tempo com a meia Giovanna de Oliveira, em uma cobrança de falta. Até então, a Rússia pressionava com Galay, Chernomyrdina e Cholovyaga tendo desperdiçado oportunidades. Pelo lado do Brasil, as chances surgiram com a própria Giovanna, além de Carla Nunese Diany Aparecida.

No segundo tempo apenas a Rússia finalizou a gol, acertando até mesmo uma bola na trave. Entretanto, as brasileiras seguraram o resultado e agora decidem o título contra as japonesas, que na semifinal venceram a África do Sul por 4×0, no domingo (28).

Jornalista baiana, soteropolitana, faconiana. Mestrado em jornalismo esportivo pela St. Mary's University, do Reino Unido. Bolsista Chevening 2015/2016.