Fernandinha sai do banco e ajuda Pitea a buscar empate na Suécia

Em duelo contra o líder da competição, time da brasileira precisou buscar o empate duas vezes, sendo o último já nos minutos finais

Pitea- Fernandinha - Campeonato Sueco
Fernandinha saiu do banco no intervalo e mudou a cara do time (Instagram/fernandacaroll02/arquivo)

Em duelo válido pela quarta rodada do Campeonato Sueco de futebol feminino, o Pitea, que conta com a brasileira Fernanda da Silva, a Fernandinha, recebeu o líder do torneio, o Linköpings, e saiu com um empate por 2 a 2 com um gol marcado já nos minutos finais do duelo.

Sem contar com a presença da atacante brasileira, que começou a partida no banco de reservas, o Pitea acabou sendo dominado na primeira metade do confronto. Com uma boa posse de bola e criando bastante chances, o Linköpings parecia disposto a se distanciar das rivais na liderança e abriu o placar no último lance do primeiro tempo com um gol anotado pela atacante Orji.

+ Base da seleção intensifica avaliações durante retomada

Vem, Fernandinha

O fraco primeiro tempo fez com que o técnico Stellan Carlsson mudasse o Pitea no intervalo com duas substituições, sendo uma delas a entrada de Fernandinha, que havia sido heroina na última rodada.

As mudanças surtiram o efeito esperado e logo aos quatro minutos Jakobsson igualou a partida. Não demorou muito, porém, para que a nigeriana Orji, artilheira da competição com cinco gols marcados, voltasse a balançar as redes e colocasse as visitantes na frente do marcador, novamente aos 15 minutos.

O novo empate só saiu após enorme esforço por parte do Pitea. Com dez tentativas de gol na segunda etapa, sendo três delas vindas dos pés de Fernandinha, a equipe encontrou as redes apenas aos 42 minutos, quando Karlenas converteu uma penalidade para dar números finais a partida.