Flamengo perde nos pênaltis e cai na semi da Libertadores Sub-20

Time vencia até os 44 do segundo tempo, quando o árbitro assinalou pênalti. Após o empate, equipe carioca caiu nas penalidades por 5 a 4

Flamengo perde nos pênaltis e cai na semi da Libertadores
Os meninos do Flamengo decidirão agora o terceiro lugar da Libertadores Sub 20 (Crédito: divulgação/Flamengo)

Em partida disputada na noite desta quinta-feira (27) e válida pela semifinal da Taça Conmebol Libertadores da América Sub-20, o Flamengo empatou em 1 a 1 com o Independiente Del Valle, do Equador, e acabou derrotado nos pênaltis, ficando de fora da final da competição.

Os Garotos do Ninho venciam o time equatoriano até os 44 minutos da segunda etapa e tinham vaga encaminhada para a final da competição. Foi quando a arbitragem assinalou um pênalti a favor do Del Valle (a segunda contra o Flamengo no jogo – o goleiro João Fernando defendeu a primeira cobrança).

Após o empate por 1×1 (gol de Guilherme Bala para os cariocas) no tempo regulamentar, o Flamengo foi derrotado por 5 a 4 nas cobranças de pênaltis e ficou fora da final da competição sul-americana.

O Rubro-Negro permanecerá em Assunção para a disputa da terceira colocação, e irá enfrentar o perdedor da partida River Plate (ARG) x Libertad (PAR), que se enfrentam ainda na noite desta quinta-feira.

O JOGO

A partida começou muito tensa e com pouquíssimas chances mais claras de gol. A primeira foi rubro-negra. Aos 12 minutos, Yuri Cesar bateu cruzado com estilo. A bola entraria no cantinho, mas o goleiro Joan Reina fez boa defesa. Aos 16 minutos, Matheus França se antecipou na marcação, invadiu a área adversária com velocidade e bateu cruzado. A bola passou pelo goleiro, mas o zagueiro Piero Reyna fez o corte e salvou a equipe equatoriana. Aos poucos, o Flamengo passava a ser mais ofensivo e a criar mais chances.

Aos 18 minutos, porém, o árbitro assinalou pênalti de Yuri Cesar no atacante equatoriano. Andres Mena cobrou, e o arqueiro rubro-negro João Fernando fez grande defesa, mantendo o empate no placar. E os Garotos do Ninho voltaram ao ataque. Aos 30, Yuri Cesar cruzou e Wendel raspou de cabeça, para defesa segura de Piero Reyna, no último lance de perigo da primeira etapa.

-INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

O jogo continuou equilibrado após o intervalo. Aos 12 minutos, Darlin Lamilla recebeu na área. Atento, João Fernando saiu no tempo certo e abafou a bola, fazendo mais uma boa defesa na partida.

Aos 27, o Flamengo abriu o placar. Após pressionar mais uma vez a saída de bola adversária, Yuri Cesar roubou a bola e rolou no meio da área para Wendel. Com muita tranquilidade, ele viu bem a chegada de Guilherme Bala. Com frieza e poder de decisão, o atacante cortou para o meio e bateu rasteiro, no cantinho, colocando o Rubro-Negro na frente do placar.

Aos 44 minutos, o árbitro assinalou penalidade, muito reclamada pelo Flamengo. Caicedo cobrou e empatou o jogo. Já nos acréscimos, Guilherme Bala foi derrubado dentro da área. O árbitro, porém, não marcou o pênalti a favor do Flamengo, o que gerou uma nova onda de reclamação.

Dessa forma, a decisão da vaga na final foi para a disputa das penalidades máximas. Os equatorianos venceram por 5×4, e se classificaram para a final da competição.