Escalada

Melhor brasileiro fica em 103º. na Copa do Mundo em Munique

Dois brasileiros participaram nesta sexta-feira da Copa do Mundo de escalada, disputada em Munique, na Alemanha, na categoria boulder. Entre 166 competidores, o melhor atleta do país foi Jean Ouriques, que terminou na 103ª. colocação, enquanto Pedro Nicoloso, campeão nacional em 2017, ficou em 115º.

Os competidores foram divididos em duas classificatórias. Jean Ouriques competiu no Grupo A e ficou em 58º. lugar. No Grupo B, Pedro Nicoloso ficou na mesma posição do compatriota. Mas apenas os dez primeiros de cada uma das classificatórias passou para a semifinal, que vai reunir os 20 melhores escaladores da competição.

Os dois melhores escaladores do primeiro dia de competição foram Jongwon Chon, da Coreia do Sul e Kokoro Fujii, do Japão. Os países com mais atletas classificados para a semifinal são Japão e Alemanha com cinco. Rússia e França têm dois cada. Coreia do Sul, Áustria, Ucrânia, Espanha, Grã-Bretanha e Eslovênia passaram com apenas um escalador entre os 20 melhores.