Ciclismo Estrada

Flavia Oliveira vence etapa e assume liderança do Tour de l’Ardeche na França

Embalada pelo sétimo lugar na Olimpíada do Rio de Janeiro, melhor resultado obtido por uma ciclista brasileira na história na prova de estrada,  Flávia Oliveira, que defende a equipe belga Lenzworld-Zanata, conquistou uma vitória importante neste domingo durante a quarta etapa do Tour de l’Ardeche, na França.

“Estou me sentindo muito bem e resolvi fazer uma estratégia mais agressiva na etapa de hoje. Aos poucos consegui abrir vantagem e fui ampliando a diferença. Ainda faltam etapas difíceis e é preciso manter o pé no chão, mas acredito que consegui dar um grande passo rumo ao pódio final”, declarou Flavia.

Flavia venceu a etapa usando toda a sua característica de escaladora para abrir mais de 3min sobre a segunda colocada e assumir a liderança da classificação geral individual. O segundo lugar na etapa ficou com a ciclista francesa Edwige Pitel, que terminou a 3min06s, seguida pela espanhola Victoria Garcia em terceiro a 4min22s. Além da vitória, Flavia também já havia conquistado a segunda colocação durante a terceira etapa. Agora a brasileira é líder geral e de montanha faltando três etapas para o final.

Nesta segunda-feira, foi disputada uma prova contrarrelógio de 7,7km, que foi vencida pela francesa Edwige Pittel. Apesar do resultado, Flávia Oliveira, que ficou em 26o. na etapa, mantém a liderança com 14h19min05s, 1min20 a frente da austríaca Anna Kiesenhofer, segunda colocada, e 2min15 na frente de Pittel, que está em terceiro. Outra brasileira na disputa, Anna Polegatch ocupa a 61a. posição na classificação geral.

Na terça acontece mais uma etapa chave com 87,4km e muita montanha, seguida da etapa final, na quarta, também com várias subidas e um percurso de 95km.