Jogos Sul-Americanos

Brasil fica em quarto lugar em duas provas em Cochabamba

O Brasil chegou perto do pódio, mas não conseguiu nenhuma medalha nas duas provas de ciclismo pista disputadas neste sábado nos Jogos Sul-Americanos de Cochabamba. Tanto no keirin masculino, com Flávio Cipriano, no madison masculino, o país terminou em quarto lugar e por muito pouco não conseguiu chegar nas medalhas.

+CONFIRA O QUADRO DE MEDALHAS DOS JOGOS SUL-AMERICANOS

Keirin masculino

Nas eliminatórias do keirin, os dois brasileiros competiram na mesma série e conseguiram a classificação para a final. Flávio Cipriano ficou em segundo lugar e Kacio Freitas em terceiro. O primeiro colocado foi o colombiano Fabian Zapata, que precisou de 10s612 para cruzar a linha de chegada. Na segunda série, Hersony Vera, da Venezuela, fez a melhor marca com 9s946.

+ ASSISTA AO VIVO OS JOGOS SUL-AMERICANOS

Na final, a medalha de ouro ficou para Hersony Vera, que fechou a prova em 10s002. Fabian Zapata ficou com a prata, enquanto o argentino Leandro Bottasso faturou o bronze. Flávio Cipriano terminou na quarta colocação, enquanto Kacio Freitas ficou em sexto.

+AGENDA DO BRASIL NOS JOGOS SUL-AMERICANOS

Madison

O Brasil ficou com 12 pontos na prova de madison e terminou na quarta colocação. A medalha de ouro foi do Chile com 27 pontos. A Argentina ficou com a prata e a Venezuela com o bronze.

Quadro de medalhas do ciclismo de pista

As competições deste sábado encerraram as competições de ciclismo de pista nos Jogos Sul-Americanos de Cochabamba. A Colômbia foi a grande vencedora da modalidade ao conquistar nove das 12 medalhas de ouro em disputa. O país ainda levou mais três pratas e um bronze. Já o Brasil ficou apenas em quinto lugar no quadro de pódios do esporte com apenas três medalhas de bronze conquistadas por Gabriela Yumi no keirin feminino, Wellyda Rodrigues no Omnium e pela equipe masculina de velocidade.

O maior nome do ciclismo de pista em Cochabamba foi a colombiana Martha Pineda, que ganhou três medalhas de ouro nas provas de velocidade, velocidade por equipes e keirin.