Ciclismo BMX

Após vencer dois dias, Anderson Ezequiel fecha domingo em 3º

O ciclista brasileiro ficou em primeiro lugar nas provas da Dixieland Nationals, etapa do calendário USA BMX, de sexta-feira (17) e sábado (18)

Anderson Ezequiel disputa a vaga do Brasil aos Jogos Olímpicos de Tóquio com Renato Rezende (Sabrina Lammoglia)

Anderson Ezequiel finalizou neste domingo sua participação na Dixieland Nationals de 2020, etapa do calendário da USA BMX. A competição foi realizada em Powder Springs, cidade do estado da Geórgia, nos Estados Unidos. Em três dias de evento, o ciclista brasileiro venceu na sexta-feira (17) e no sábado (18) e ficou em terceiro no último dia. Andinho foi superado por Jeremy Smith, vencedor, e Joshua Mclean, segundo lugar.

+ Ligação da família com esporte levou Kauê Willy ao triatlo

“Acabei errando um pouco a largada, o que dificultou um pouco a vitória, mas estou feliz em ter conseguido me manter no pódio. Estou contente com meu resultado e acredito que esse período sem competições me ajudou a focar em algumas partes que precisava aprimorar. Me senti bastante consistente em todo final de semana”, avaliou Anderson Ezequiel.

“Acredito que minha próxima competição será o Music City Nationals, que irá acontecer somente em setembro nos dias 4, 5 e 6 em Nashville no Tennesse. Também vou participar de qualquer competição local que acontecer na Flórida para que possa me preparar ainda mais para os grandes eventos”, concluiu Andinho.

+ Olimpíada do Amor #5: Alison Santos e Neris Souza do atletismo

No primeiro dia, Anderson Ezequiel superou três baterias classificatórias e a semifinal para chegar à final. Na prova decisiva, o ciclista brasileiro ganhou deixando para trás o americano Jeremy Smith, segundo colocado. No segundo dia, Andinho chegou a cair na primeira bateria, mas conseguiu se recuperar e venceu a final da categoria Pro Open, a única que permite a participação de atletas profissionais.

Calendário 2020 e disputa olímpica

Anderson Ezequiel já havia participado da etapa de Rock Hill em junho (Facebook/AndersonSouza380)

A USA BMX não vai realizar nenhuma prova profissional em 2020, somente a última etapa, que é o tradicional Grands Nationals. Quem vencer esse evento ganhará o título e será o novo Pro do ano. Antes do evento de Dixieland Nationals, Anderson Ezequiel já havia participado da etapa de Rock Hill, em junho. Na ocasião, Andinho concluiu em primeiro em dois dias e em segundo no outro.

Quanto ao Circuito Mundial de ciclismo BMX, apenas a última etapa da Copa do Mundo de 2020 ainda não foi cancelada. Caso aconteça, será então em Rock Hill, nos Estados Unidos. O Mundial, que estava marcado para Houston, foi cancelado na última semana. Anderson Ezequiel teve a melhor colocação de um brasileiro na história do Mundial de BMX ao conquistar a medalha de bronze em 2018.

+ SIGA O OTD NO FACEBOOKINSTAGRAMTWITTER E YOUTUBE

Anderson Ezequiel disputa ainda a vaga em Tóquio 2020 com Renato Rezende. No momento, Andinho não estaria classificado, pois está com 834 pontos atrás de Renato, que soma 1006 pontos no ranking de classificação olímpica do ciclismo BMX.