Caratê

Nada de pódios na abertura da Etapa de Santiago da Karate 1

Kata e kumite brasileiros passam em branco no início da etapa chilena da Karate 1 Serie A.

Reprodução/Instagram

A sexta-feira (10) foi de kumite e kata pela Etapa de Santiago, no Chile, da Karate 1 Serie A. 18 brasileiros aturam na abertura da competição, mas nenhum conseguiu subir ao pódio.

+ CONFIRA TODOS OS RESULTADOS DO TORNEIO

No kata, apenas Gabriel Galarca passou da primeira fase, mas não avançou para a terceira rodada, terminando no 19º lugar geral. Allan de Souza, Denis Boneli, Williames Souza e Izaac Soares caíram ainda na primeira fase da Etapa de Santiago da Karate 1 Serie A.

Pelo kumite, a luta do caratê, 13 brasileiros entraram em ação. A favorita Valéria Kumizaki, uma das brasileiras que tem chances de ir para Tóquio 2020, perdeu nas oitavas de final para a chinesa Yuchun Wei, placar de 5 a 0, na categoria até 55kg. O resultado não é bom, visto que Kumizaki é a 19ª do ranking olímpico.

O melhor desempenho brasileiro na abertura da Etapa de Santiago da Karate 1 Serie A foi o de Stephani de Lima, da categoria até 61kg. Stephani passou para a repescagem, mas caiu na última luta antes de ter a chance de disputar o bronze. A chinesa Xiaoling Zhang eliminou a brasileira.

Quem também passou para a repescagem foi Diego Silva, da categoria até 84kg. Logo na primeira luta da repescagem, o brasileiro foi superado pelo pelo francês Davy Serfati.

Mais brasileiros competem na sequência da competição, inclusive Douglas Brose e Vinícius Figueira.

Confira todos os resultados brasileiros na abertura da Etapa de Santiago da Karate 1 Serie A:

50kg x Claudina Aguiar (BRA) – perdeu na primeira rodada para a egípcia Radwa Sayed

50kg x Jéssica de Paula (BRA) – eliminada nas quartas de final pela alemã Shara Hubrich

50kg x Juliana Oliveira (BRA) – derrotada nas oitavas de final pela iraniana Sara Bahmanyar

55kg x Leidiane Rocha (BRA) – perdeu nas oitavas de final para a italiana Lorena Busa

55kg x Valéria Kumizaki (BRA) – derrotada nas oitavas de final pela chinesa Yuchun Wei, placar de 5 a 0

55kg x Laura Losekann (BRA) – eliminada nas oitavas de final pela marroquina Khawla Ouhammad, 8 a 0

61kg x Stephani de Lima (BRA) – perdeu na repescagem para a chinesa Xiaoling Zhang e ficou de fora da disputa pelo bronze

61kg x Erica Santos (BRA) – derrotada nas oitavas de final pela francesa Leila Heurtault.

84kg x Filipe Alberto (BRA) – superado nas quartas de final pelo cazaque Igor Chikhmarev

84kg x Saulo Barros (BRA) – eliminado nas oitavas de final pelo marroquino Nabil Ech-Chaabi

84kg x Diego Silva (BRA) – derrotado na repescagem pelo francês Davy Serfati

Acima de 84kg x Igor Alves (BRA) – derrotado na primeira rodada pelo sul-coreano Minsoo Jang

Acima de 84kg x Adam Ramos (BRA) – eliminado nas oitavas pelo iraniano Saleh Abazari