Canoagem Velocidade

Brasil se classifica para 7 semis no Mundial Júnior e Sub-23

No primeiro dia de competições do Mundial Júnior e Sub-23 de Canoagem Velocidade, o Brasil se garantiu em sete das oito semifinais possíveis

No primeiro dia de competições do Mundial Júnior e Sub-23 de Canoagem Velocidade, o Brasil conseguiu a classificação para cinco semifinais. Vitor Navarro, Jack Godmann, Savio Vieira, Helton Junior, Elieser Vargas seguem na disputa da competição. William Evangelista acabou eliminado.

K1 1000 metros Sub-23

Vitor Navarro conseguiu uma das vagas na semifinal de sua categoria. O brasileiro acabou terminando a bateria na oitava colocação, com o tempo de 03:46.320s. Com essa marca, Vitor teve o terceiro melhor tempo entre os não classificados por posição, garantindo a última vaga na semifinal do K1 1000 metros Sub-23.

C1 1000 metros Sub-23

Jack Godmann também avançou para a semifinal de sua categoria. O brasileiro terminou sua prova com o tempo total de 04:03.127s, na sétima colocação. Contudo, as regras do C1 1000 Sub-23 eram diferentes, com o primeiro colocado de cada bateria avançando de forma direta para a final, do segundo ao sétimo lugar indo para a semifinal e o restante dos competidores sendo eliminados. Com isso, Jack foi mais um atleta do Brasil a se garantir na busca por um decisão no Mundial Júnior e Sub-23 de Canoagem velocidade.

C2 1000 metros Júnior

Savio Vieira e Helton Junior também avançaram de fase no Mundial. Com o tempo de 04:02.150s, a dupla brasileira foi a sétima colocada na bateria e, de acordo com a regra de classificação da categoria, se garantiu na semifinal da C2 1000 m júnior

K1 200 metros Júnior

Elieser Vargas também avançou de fase no Mundial Júnior de Canoagem Velocidade. O brasileiro participou da sexta bateria do K1 200 metros e foi o sexto colocado. Como na categoria os seis primeiros de cada bateria avançavam para a semifinal, Elieser segue na disputa da competição.

C1 200 metros Júnior

Savio Vieira está na semifinal do Mundial Júnior. O brasileiro terminou a prova do C1 200 metros com o tempo de 43.491s, na sexta colocação. Na categoria, o primeiro colocado de cada bateria se garantia na final, de segundo a sétimo avançavam para a semi e os demais era eliminados.

K1 200 metros sub-23

Pedro Helena da Costa foi mais um brasileiro a se garantir nas semifinais. O atleta terminou a prova do K1 200 metros com o tempo de 38.162s, na quarta colocação. Na categoria, os sete melhores de cada bateria e a melhor marca dos não classificados por posição avançam para as semifinais.

C1 200 metros sub-23

Jack Godmann foi muito bem em sua categoria. O brasileiro conseguiu terminar a prova do C1 200 metros em 41.833s, na segunda colocação, apenas 0.4 segundo atrás do líder. Com o resultado Jack se classificou para a semifinal da prova.

K1 1000 metros Júnior

Na primeira bateria da categoria, William Evangelista acabou terminando na nona colocação, com a marca de 04:04:769s. Segundo regulamento, os sete melhores de cada bateria e o melhore tempo entre os atletas restantes avançavam para a semifinal, o brasileiro teve a quarta melhor marca entre os não ficaram nas sete primeiras posições e acabou sendo eliminado do Mundial Júnior de Canoagem Velocidade.