Canoagem Velocidade

Isaquias Queiroz se garante em duas finais no Mundial Sub-23

Depois de se classificar para a final do C-1 1000m no primeiro dia do Mundial Sub-23, que está sendo realizado em Pitesti, na Romênia, Isaquias Queiroz se garantiu na disputa decisiva do C-1 200m. O brasileiro venceu sua bateria com o tempo de 44s032, mas acabou com a terceira marca geral, atrás de Henrikas Zustautas, da Lituânia, que fez 43s520, e do húngaro Jonatán Hajdu, que marcou 43s772.

Três vezes medalhista na Olimpíada do Rio de Janeiro, Isaquias Queiroz vai disputar a final do C-1 1000m neste sábado às 5h44 da madrugada. A final do C-1 200m acontece no domingo às 4h31.

Além de Isaquias Queiroz, o destaque desta sexta-feira foi Jack Godman, que ficou em segundo em sua eliminatória e em terceiro na classificação geral com a marca de 45s636, garantindo vaga na semifinal do C-1 200m Júnior.

Marcos Scolaro também passou para a semifinal do K-1 200m Júnior, mas o tempo de 41s215 deu a ele apenas o quinto lugar na série e o 16º. na classificação geral. Na versão feminina da prova na categoria sub-23, Bruna Domingues ficou em sétimo em sua bateria com 51s693 e a 26ª. posição no geral.

A atleta disputou mais cedo também a prova de 500m. Ela passou das eliminatórias com 2min08s068, mas piorou seu tempo na semifinal ao marcar 2min19s284 e acabou eliminada na 25ª. colocação.

Para completar a participação brasileira nesta sexta-feira em Pitesti, Gilmar Júnior passou para a semifinal do K-1 500m Sub-23 ao marcar 1min57s596 na 32ª. colocação.