Canoagem Velocidade

Isaquias vence de novo a C1 500m, mas a C1 1000m preocupa

Isaquias Queiroz voltou a vencer no C1 500m, mas ficou para trás no C1 1000m, que integra o programa olímpico

O brasileiro Isaquias Queiroz voltou a ficar com a medalha de ouro na prova dos C1 500m na Copa do Mundo de canoagem velocidade neste domingo (2), em Duisburg, Alemanha. Ele cravou 1min44s731 e novamente deixou para trás o checo Martin Fuksa, que percorreu os 500 metros em 1min45s740.

Uma semana antes, na etapa polonesa de Poznan, a primeira da Copa do Mundo, Isaquias Queiroz já havia ficado com o ouro superando o mesmo Martin Fuksa. Agora na Alemanha os dois melhoraram bastante o tempo, já que na Polônia o brasileiro havia cravado 1min46s555 e o checo, 1min48s395.

No C1 1000m, porém, os resultados das duas etapas deixaram Isaquias preocupado. “A prova (C1 500m) foi bem pesada, medalha de ouro é sempre bom para o atleta, e agora é voltar para casa e pensar no C1 1000m para chegar no mundial e enfrentar o Fuska e o Brendel de igual para igual”, disse o brasileiro.

Um dia antes, na final dos C1 1000, prova que integra o programa olímpico, Isaquias acabou na última colocação. Fuksa ficou o segundo e o alemão Sebastian Brendel, atual tricampeão olímpico na distância, acabou na quarta colocação. O brasileiro foi medalha de prata nesta prova nos Jogos do Rio de Janeiro.

Na semana anterior, Isaquias também não foi bem na final do C1 1000m e ficou apenas em sétimo. Fuksa e Brendel ficaram nas mesmas segunda e quarta posições que conseguiram agora na Alemanha. O polonês Tomasz Kacsor foi bronze nas duas.

Ouro é sempre bom

No C1 500m, que não está nos Jogos, as provas em Poznan e  Duisburg foram parecidas, com Fuksa apertando bastante na largada e Isaquias assumindo a liderança por volta dos 250 metros. Em terceiro chegou o alemão Conrad-Robin Scheibner, com o tempo de 1min46s743. Confira abaixo a deste domingo, na Alemanha, a partir do 1h35min45s no vídeo.

Isaquias e Fuksa dominaram os últimos cinco mundiais do C1 500 da canoagem de velocidade. O brasileiro venceu em 2013, 2014 e 2018 e o checo foi o campeão em 2015 e 2017.

O outro brasileiro que participou do C1 500m em Duisburg, Erlon de Souza, disputou a final B e terminou na terceira colocação, com 1min49s087.

Campanha do C1 500m em Duisburg

Isaquias Queiroz começou a competição do C1 500m no sábado (1º) vencendo a terceira bateria eliminatória com 1min51s143 e se classificou com folgas para a semifinal, já que os seis primeiros mais os três melhores sétimos passavam. A primeira fase teve quatro baterias eliminatórias.

Na semifinal, já no domingo (2), voltou a vencer com 1min45s602 e também passou sem maiores problemas, já que havia vaga para os três primeiros.

Erlon de Souza entrou na quarta eliminatória e passou em terceiro lugar, com 1min51s694. Chegou, logo atrás de Fuksa, que passou com 1min50s971.

Na semifinal, Erlon de Souza foi quarto melhor de sua bateria, com 1min48s158, e acabou fora da grande final, já que apenas os três melhores passaram. O terceiro colocado, Ilia Shtokalov, marcou 1min47s834. O russo é medalhista de bronze no Rio 2016, no C1 1000.

Erlon de Souza também foi para a água, na final B do C1 1000m, e terminou com a sexta colocação.

Longas distâncias

Nas disputas de longas distâncias, Isaquias Queiroz não finalizou a prova de C1 5000m. Erlon de Souza, por sua vez, participou da mesma competição e terminou com a 11ª colocação. No K1 5000m, Vagner Souta foi 24º lugar ao término da disputa.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago