Canoagem Velocidade

Isaquias Queiroz leva C1 500m de etapa polonesa da Copa do Mundo

Isaquiaz Queiroz venceu o C1 500 com folgas; assista à prova. Erlon de Souza foi o sexto na etapa de Poznan da Copa do Mundo

O brasileiro Isaquias Queiroz ficou com a medalha de ouro no C1 500m da etapa de Poznan da Copa do Mundo de canoagem de velocidade. O outro brasileiro que disputou a final, Erlon de Souza, terminou com a sexta colocação.

Isaquias Queiroz, tricampeão do mundo desta prova, dominou a final da Etapa de Poznan da Copa do Mundo de canoagem quase que desde o início. Na metade já tinha quase um segundo de frente para o checo Martin Fuksa e chegou com quase dois de frente.

O brasileiro fechou os 500 metros em 1min46s555 (52s35 nos 250 metros), seguido por Fuksa com 1min48s395 (53s04) e pelo polonês terceiro colocado Tomasz Kacsor com 1min49s171 (53s68). Erlon de Souza marcou 1min50s543 (54s72).

“A prova foi muito boa, o Martin Fucza deu muito trabalho no início e também na saída agora é pensar na próxima etapa e enfrentar o (Sebastian) Brendel em Duisburg na sua casa”, disse Isaquias Queiroz já pensando na segunda etapa da Copa do Mundo e Canoagem Velocidade e Paracanoagem .

O brasileiro dominou o C1 500m em todo a Etapa de Poznan da Copa do Mundo de canoagem de velocidade. Começou vencendo sua bateria na sexta (24) com 1min48s482 (52s75), o melhor tempo do dia, e não precisou passar pelas semifinais de sábado. Erlon de Souza também venceu sua bateria classificatória, com 1min50s748 (54s77), e foi direto para a final.

Mais medalhas na etapa de Poznan

O ouro de Isaquiaz Queiroz não foi o único do Brasil na competição. Na paracanoagem, Luis Carlos Cardoso terminou em primeiro a disputa do KL1 200m e, na VL3 200m, Caio Ribeiro acabou com a prata. Caio Ribeiro também disputou na KL3 200m e ficou em quinto.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago