Caio Ribeiro fica em quinto em etapa polonesa de paracanoagem

Brasileiro marcou 40s918 na prova de KL3 200m da etapa de Poznan. Na canoagem, Isaquias Queiroz foi o sétimo no C1 1000m

divulgação/arquivo

O brasileiro Caio Ribeiro ficou na quinta colocação na final do KL3 200m da etapa de Poznan da Copa do Mundo de paracanoagem de velocidade. Além dele, na canoagem, Isaquias Queiroz fechou em sétimo na C1 1000m e Erlon de Souza foi o oitavo na final B da mesma C1 1000m.

Caio Ribeiro cravou 40s918 no cronômetro. O campeão foi o ucraniano Serhii Yemelianov, com 39s526, seguido por Roberto Oliver, da Grã-Bretanha com 40s210. Em terceiro chegou o russo Leonid Krylov, 40s538 e, à frente do brasileiro, o australiano Dylan Littlehales com 40s614.

No Rio 2016, Caio Ribeiro foi bronze nesta prova com 40s199 e entrou para a história como o primeiro brasileiro a subir ao pódio na modalidade, que fez a estreia no programa da Paralimpíada naquele ano. Serhii Yemelianov foi o campeão com 39s810.

+ CONFIRA A PÁGINA DE CAIO RIBEIRO

Isaquias Queiroz percorreu os mil metros em 3min49s214 na final do C1 1000m da etapa de Poznan da Copa do Mundo de canoagem e paracanoagem de velocidade. O brasileiro Chegou colado no sexto colocado, o alemão Conrad-Robin Scheibner, que cravou 3min49s158.

O campeão foi o cubano Jose Ramon Pelier Cordova, com 3min45s142, seguido pelo checo Martin Fuksa, com 3min46s346, e por Tomasz Kaczor, da Polônia, com 3min46s574.

Isaquias Queiroz foi medalha de prata nesta prova nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro em 2016.

Na final B da mesma prova na Polônia, Erlon de Souza terminou em oitavo lugar com 3min54s175. Erlon de Souza e Isaquias Queiroz disputam deste dmonigo de manhã a final do C1 500m da da etapa de Poznan da Copa do Mundo de canoagem e paracanoagem de velocidade.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago