Canoagem Velocidade

Isaquias Queiroz ganha medalha de prata na Copa do Mundo

Herói brasileiro na Olimpíada do Rio de Janeiro com três medalhas, Isaquias Queiroz voltou a subir no pódio de uma competição de nível mundial. O brasileiro ficou com a medalha de prata no C-1 1000m da Copa do Mundo da Hungria de canoagem velocidade, que está sendo disputada na cidade de Szeged.

A competição começou na madrugada de sexta-feira. Nas eliminatórias, Isaquias Queiroz ficou em segundo lugar em sua bateria com 3:52s162, atrás do húngaro Henrik Vasbanyai, que marcou 3min51s870. Na classificação geral, o brasileiro ficou em terceiro lugar, já que foi superado pelo canadense Craig Spence, que competiu em outra bateria e fechou sua prova em 3min51s900.

Na semifinal, Isaquias Queiroz melhorou seu tempo em 1s2 e venceu a bateria com 3min50s968, novamente o terceiro melhor tempo. Ele foi superado pelo checo Martin Fuksa, que marcou 3min50s549 e por Craig Spence, que fez 3min50s578. Henrik Vasbanyai foi o quarto melhor com 3min51s471.

Na final, disputada na madrugada deste sábado, Isaquias Queiroz baixou em mais de 4s o tempo da semifinal e fechou a prova em 3min46s424, mas acabou superado por Martin Fuksa, que ficou com a medalha de ouro ao marcar 3min45s624.

Depois de ficar em segundo lugar no C-1 1000m, Isaquias Queiroz voltou para a água para tentar uma vaga na final do C-1 200m, prova em que havia marcado o melhor tempo entre todos os participantes nas eliminatórias. Mas o brasileiro não conseguiu melhorar sua marca, cravou 39s178, resultado que lhe deu apenas o quarto lugar na bateria e apenas os três primeiros se classificavam para a final. Assim, ele terá que disputar a final B da prova.

No C-1 200m feminino, Andrea Santos de Oliveira conseguiu a classificação para a final ao ficar em segundo lugar em sua bateria com o tempo de 48s160. Foi também a segunda melhor marca entre todas as participantes da semifinal.

Na semifinal do K-1 200m, Edson Isaías da Silva ficou longe da vaga para a final ao terminar em sexto lugar na bateria com o tempo de 36s090.

Na madrugada de sábado, Angela Aparecida da Silva ficou em sexto lugar na final B do C-1 500m, terminando na 15ª. colocação geral.

Na eliminatória do K-1 500m, Vagner Jouta terminou na sexta colocação com a marca de 1min42s083.  No C-2 500m,  Maico Ferreira e Erlon de Souza ficaram em quinto lugar na bateria que disputaram com 1min42s204 e, na versão feminina da prova, Andrea Santos de Oliveira e Angela Aparecida da Silva ficaram em terceiro com 2min08s481.

As duas duplas disputaram a semifinal ainda neste sábado, mas apenas os três primeiros de cada bateria avançou para a final. Maico Ferreira e Erlon Ferreira caíram fora ao terminar em quinto com 1min42s783. Já Andrea e Angela garantiram a classificação ao ficar em primeiro com 2min00s295.