Canoagem Velocidade

Equipe brasileira conquista 18 ouros no Sul-Americano

Com apenas sete atletas, o país conseguiu fazer 23 pódios no Campeonato Sul-americano de Canoagem Velocidade

Divulgação/COB

A equipe brasileira de Canoagem Velocidade voltou para casa com a mala cheia, ao todo 23 medalhas nos quatro dias de provas em Ibarra no Equador na disputa pelo Campeonato Sul-americano de Canoagem Velocidade. Com 18 ouros, quatro de prata e uma de bronze o resultado agradou. “Se fizemos uma porcentagem tivemos em média de 95 a 98% de sucesso com medalhas de ouro”, comenta Alvaro Acco Koslowski, supervisor da Canoagem Velocidade.

Três canoístas ganharam destaque no Sul-Americano, Julha Gauze de Oliveira garantiu individualmente cinco ouros pelas disputas no C1 Cadete Feminino nos 500 e 1000 metros, C1 Feminino Júnior 200 metros e na categoria C1 Feminino Menor nas provas de 1000 e 2000 metros. “O segredo do meu desempenho é treino, esforço, foco e fé”, diz a canoísta paranaense.

A dupla Filipe Vinicius Santana e Jacky Jamael Godmann subiram no primeiro lugar do pódio e foram mais rápidos C2 Masculino Sênior 200 metros e também na prova do C2 Masculino Sênior 2000 metros, além das duas medalhas conquistadas em conjunto, cada um garantiu mais três ouros individualmente. Filipe nas três disputas do C1 Masculino Junior pelos 200, 500 e 1000 metros. “Apesar da altitude, tive um bom desempenho aqui, treinamento duro e pesado sempre me ajudou”, comenta o atleta sobre a questão da altitude do local da prova que é de 2208 metros acima do nível do mar.

Já Jacky foi o mais rápido no C1 Masculino Sênior pelas baterias de 200, 500 e 1000 metros. “O segredo sempre é treinar, com foco para dar o melhor na água”, comenta.

Na soma de medalhas o Brasil ficou em segundo lugar geral. “Tivemos uma quantidade de atletas menor, fomos a quarta delegação em número de membros, mas a mais produtiva de todas”, complementa o supervisor da modalidade que foi o chefe de equipe da delegação e contou também com Figueroa Conceição Souza como treinador.