Canoagem Velocidade

Isaquias Queiroz atinge meta ao ganhar cinco medalhas de ouro no Sul-Americano

Principal nome da modalidade no Brasil, Isaquias Queiroz foi inscrito em cinco provas no Campeonato Sul-Americano de Canoagem Velocidade, que foi disputado no fim de semana em Paipa, na Colômbia. Antes mesmo da competição começar, o baiano colocou como meta ganhar as cinco medalhas de ouro. E cumpriu! Ele subiu no lugar mais alto do pódio no C1 100m, C1 500m, C2 500m, C1 200m e C2 200m.

A primeira medalha de ouro no Campeonato Sul-Americano de Canoagem Velocidade foi conquistada por Isaquias Queiroz na sexta-feira. Ele venceu a prova C1 100m, deixando Sergio Diaz e Alejandro Rodrigues, ambos atletas da casa, com a prata e o bronze. Neste sábado, ele faturou o C1 500m com Alejandro Rodriguez, da Colômbia, em segundo e em Michael Garcia, do Chile, em terceiro e também o C2 500, competindo junto com Erlon Santos.

Além de Isaquias Queiroz, Vagner Souta, que compete com caiaque, é outro destaque brasileiro no Campeonato Sul-Americano de Canoagem Velocidade. Ele conquistou até quatro medalhas de ouro nas provas de K1 1000m, K1 500m, K4 1000m e K4 500m. “Estou feliz com meus resultados, competição está muito boa e as medalhas são frutos do nosso treinamento”, afirmou.

Em três dias de competição, o Brasil faturou no Campeonato Sul-Americano de Canoagem Velocidade 43 medalhas, das quais 26 de ouro, 10 de prata e sete de bronze. Além disso, na competição, paralímpica, foram mais seus medalhas para o país (cinco de ouro e uma de prata).

Confira todas as medalhas conquistadas pelo Brasil no Campeonato Sul-Americano de Canoagem Velocidade:

Vitor Navarro e Marcos Scolaro – K2 500m Júnior
Vitor Navarro, Matheus Moia, Marcos Scolaro e William Henrique Silva – K4 200m Júnior

MEDALHAS DE BRONZE (7)
Ana Paula Vergutz e Bruna Domingues – K2 1000m Sênior
Milton Oliveira – C1 1000m Sub-23
Emilly Schellworth, Silvia Portela, Débora Garcia e Isadora Ribeiro – K4 1000m Júnior
Vitor Navarro e Matheus Moia – K2 1000m Júnior
Emilly Schellworth, Silvia Portella, Débora Garcia e Isadora Ribeiro – K4 500m Júnior
Isadora Rivero e Silvia Portella – K2 200m Júnior

Paracanoagem

A equipe brasileira de Paracanoagem realizou hoje sua participação no Campeonato Sul-americano, com as provas de 200m. E conquistou seis medalhas, cinco de ouro e uma de prata.

No feminino as atletas Debora Benevides e Mari Santilli conquistaram o ouro respectivamente nas classes KL2 e KL3, e na KL1 Adriana Azevedo ficou com a prata. No masculino o aproveitamento foi 100% com a conquista de três medalhas de ouro, os atetas Caio ribeiro (KL3), Fernando Rufino (KL2) e Luiz Carlos Cardoso (KL1).

Para o atleta Fernando Rufino voltar as competições internacionais após um ano afastado por motivos de saúde é uma alegria.“ Uma emoção muito grande voltar as competições, hoje estar aqui no Sul-americano com a família da canoagem brasileira é muita alegria. E estar conquistando mais uma medalha é um orgulho, de estar honrando nossos patrocinadores e cada um que torce por mim”.