Canoagem Slalom

Ana Sátila se garante em duas semifinais na Copa do Mundo

Ana Sátila é o destaque brasileiro do dia garantindo duas finais, na C1 e K1. No masculino, Pedro Henrique Gonçalves está na decisão do K1 na Copa do Mundo de Canoagem

A equipe brasileira de canoagem fez bonito no primeiro dia de competições na etapa da Copa do Mundo de Canoagem, na Eslováquia, nesta sexta-feira (22), garantindo presença em três finais. O destaque ficou com Ana Sátila que se classificou para a decisão no C1 e no K1. Pedro Henrique Gonçalves também foi para a final no K1.

A forma de disputa da etapa da Copa do Mundo de Canoagem classificava os 20 primeiros colocados da eliminatória para as semifinais. Os outros participantes participavam de uma espécie de repescagem. O Brasil contou com a participação de oito atletas, Ana Sátila, Omira Estácia, Pedro Henrique Gonçalves, Guilherme Mapelli, Fabio Rodrigues, Felipe Borges, Gustavo Júnior e Kauã da Silva

No C1 feminino, Ana Sátila conseguiu uma excelente prova. Na classificatória, a brasileira fez o percurso em 117.35 s, terminando na terceira colocação e se garantindo na semifinal. Outra atleta do país na prova, Omira Estácia, que é irmã de Ana, terminou a primeira descida na 44ª colocação, com 158.09 s. Na repescagem, que se classificavam as 10 primeiras colocadas, Omira melhorou sua marca, com 141.26 s, mas ficou na 25ª posição, sendo eliminada.

No K1 feminino, mais uma vez Ana Sátila conseguiu mais uma excelente marca. Com o tempo de 106.81 s, a brasileira foi a quinta melhor da classificatória e se garantiu nas semifinais de forma direta. Omira Estácia, por sua vez, fez em 128.38 s, terminando a primeira classificatória na 44ª posição mais uma vez. Na repescagem, a brasileira piorou um pouco sua marca, com 131.25 s, terminando sua participação na 30ª.

No masculino

Na prova do K1,  Pedro Henrique Gonçalves conseguiu avançar para as semifinais. O brasileiro terminou a classificatória na 13ª posição e foi para as semifinais de forma direta. Outros atletas do país na prova, Fabio Rodrigues terminou na 47ª colocação, com 103.85 s, e Guilherme Mapelli terminou na 68ª, com o tempo de 116.66 s, caindo para a repescagem. Nela, Rodrigues e Mapelli não foram bem. Fabio foi o  32º com o tempo de 107.11 s  e Guilherme em 33º com 107.40 s, eliminados.

No C1, nenhum brasileiro foi bem. Felipe Borges, Gustavo Júnior e Kauã da Silva não conseguiram se classificar para as semifinais. Na classificatória, Gustavo Júnior conseguiu a marca de 122.70 s, ficando na 48ª posição, Kauã da Silva conseguiu a marca de 136.49 s, sendo o 53º colocado no fim e Felipe Borges fez o percurso em 2015.59, ficando na 61º posição.

Na repescagem, Felipe Borges melhorou muito sua marca, fazendo em 111.11 s, mas terminando na 19ª colocação e acabando eliminado. Kauã da Silva terminou participação na 29ª posição com 125.18 s e Gustavo Júnior foi o 37º com o tempo de 213.29 s.