Boxe

Bahia domina Brasileiro de boxe com campeões em sete das dez categorias

Estado do campeão olímpico Robson Conceição, a Bahia mostrou que não foi por acaso que formou o medalha de ouro nos Jogos do Rio de Janeiro. No Campeonato Brasileiro de boxe, disputado esta semana em Salvador, o baianos ganharam o título de sete das dez categorias em disputa e foram campeões gerais do torneio.

Paulo Carvalho no mosca ligeiro (49kg), Leandro Santos no mosca (52kg), Jackson Júnior no galo (56kg), Alison Monte no meio médio ligeiro (64kg), Rafael Conceição no meio médio (69kg), Pedro Lima no médio (75kg) e Sérgio Dantas no meio pesado (81kg) foram os atletas da Bahia que foram campeões.

As únicas categorias que escaparam do domínio baiano foram o peso leve (60kg) vencido pelo sergipano Hamilton Silva, o pesado (91kg) conquistado pelo carioca Abner Júnior e o super pesado (+91kg), cujo título ficou para o paulista Cosme Nascimento.

No torneio juvenil, a Bahia ficou com três títulos contra dois de São Paulo, mas perdeu para os paulistas na classificação geral da idade.

Confira a classificação por equipes e os resultados do último dia do Campeonato Brasileiro de Boxe: