Pan 2019

Brasil perde no final do jogo em estreia do Basquete 3×3

A seleção brasileira feminina de Basquete 3×3 estreou com derrota nos Jogos Pan-Americanos de Lima 2019. Apesar de ficar à frente do placar a maior parte do tempo, o Brasil foi superado pela República Dominicana por 15×12, levando a virada nos dois últimos minutos.

O Brasil marcou o primeiro ponto da partida, com Nete Sousa fazendo a jogada dentro do garrafão. Evelin aproveitou vacilo da defesa dominicana e fez o segundo, além de sofrer a falta debaixo da cesta com quase dois minutos. Ela errou o lance livre e na sequeência as dominicanas fizeram o primeiro.

As seleções trocaram pontos dentro do garrafão mas aí Carla acertou uma bola de dois pontos, levando o placar para 5×2. Nete, soberana no garrafão, fez mais uma cesta no rebote ofensivo e logo depois acertou outro arremesso, comas dominicanas fazendo mais dois pontos.

O jogo seguiu apertado, com o Brasil não conseguindo desgarrar. Com um lance livre de Evelin, o placar foi para 9×6 faltando cinco minutos para o fim do jogo. O Brasil se complicou um pouco ao estourar o limite de faltas, o que permitiu às rivais cobrar dois lances livres por falta, ao invés de um.

A República Dominicana encostou em 12×10, em momento em que Nete estava fora da partida e o Brasil tentava não fazer mais faltas. Os últimos minutos foram tensos, com as seleções errando muitos arremessos, até as dominicanas empatarem em 12×12 com 1m22 no cronômetro.

O drama aumentou quando Hernandez acertou mais uma bola de dois pontos e Reynoso sofreu falta embaixo do garrafão, mas ela não acertou os bônus. Mesmo assim, no desespero, o Brasil buscou a cesta de qualquer jeito, mas sem sucesso.