Santo André mantém o 100% de aproveitamento no Paulista

Santo André vence Catanduva, por 81 a 61, manteve o 100% de aproveitamento e chegou na terceira vitória no Paulista feminino de basquete

O Basketball Santo André/APABA manteve o 100% de aproveitamento do Campeonato Paulista Feminino – 2018 ao derrotar o Catanduva, nesta sexta-feira (14 de setembro), por 81 a 61 (33 a 32 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal Anuar Pachá, em Catanduva (SP), no prosseguimento do turno da fase inicial. Com este resultado, a equipe andreense segue na liderança do campeonato, com seis pontos, decorrentes de três resultados positivos.

A lateral Jaqueline de Paula foi o grande nome da partida, com excelentes números: 39 pontos, 07 rebotes e 01 assistência, em 38min21 de presença em quadra. “Sempre fico feliz quando ajudo a equipe da melhor forma, jogando em prol do time sempre. Tudo isso é uma construção de toda equipe. O começo do jogo foi bem truncado, mas no intervalo corrigimos nossos erros e voltamos melhor para conquistar a vitória”, comentou a cestinha.

O jogo teve um primeiro tempo equilibrado, com cada uma das equipes dominando um período – 18 a 13 (primeiro quarto) e 15 a 19 (segundo quarto). No retorno do intervalo, o Santo André se mostrou melhor e cresceu, passando a comandar o marcador (22 a 19); a superioridade ficou mais evidenciada no quarto final (26 a 11).

Os outros nomes importantes da partida foram Thaissa Frediani (26 pontos e 08 rebotes) e a argentina Belén Castellino (11 pontos e 02 rebotes), pelo time da casa; Bárbara Souza (16 pontos, 17 rebotes e 03 assistências – double-double) e Erika Leite (13 pontos, 07 rebotes e 06 assistências), em favor do visitante.

O próximo compromisso do Basketball Santo André/APABA será o Clássico do Grande ABC contra o São Bernardo, na terça-feira (18 de setembro), às 19h00 (de Brasília), em Santo André (SP).