Paulistano bate Corinthians e São José derrota Osasco

A equipe do CA Paulistano/Corpore, atual campeão paulista, continua com chances de terminar entre os dois primeiros na fase de classificação, posições que tira o classificado do primeiro playoff do Campeonato Estadual Masculino da Divisão Especial Masculino de 2018. Na noite deste domingo (2), mesmo jogando no ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, o CAP venceu o Corinthians Paulista, por 80 a 63 (37 a 39 no primeiro tempo). Agora, o campeão tem 12 vitórias e três derrotas, mesma campanha que faz o vice-líder Sesi/Franca.

No outro jogo deste domingo, em partida decidida na primeira prorrogação, o São José derrotou o Basquete Osasco, por 70 a 65 (30 a 33 no primeiro tempo, 61 a 61 no tempo regulamentar). Com a vitória, a equipe joseense continua com chances de terminar nas últimas rodadas com chances de classificação para os playoffs. Agora, o time do Vale do Paraíba tem cinco vitórias, sete derrotas e 17 pontos ganhos, estando justamente na sexta posição que garante vaga para a fase seguinte do campeonato.

Para chegar a vitória contra o Corinthians, o Paulistano/Corpore contou com boas atuações de quatro jogadores: Leo Meindl (14 pontos e três rebotes), Yago Matheus (13 pontos, duas assistências e duas bolas recuperadas), Georginho de Paula (12 pontos, quatro rebotes, quatro assistências e quatro bolas recuperadas) e Vitão (12 pontos, sete rebotes e uma assistência). No total, o CAP apanhou 46 rebotes, sendo 16 de ataque.

Pelo time corintiano, dois jogadores se destacaram: Ricardo Fischer, com 18 pontos, cestinha do jogo, mais seis assistências, três rebotes e duas bolas recuperadas. O outro foi Kyle Fuller. Com 10 pontos, quatro rebotes e três assistências. No total, a equipe pegou 40 rebotes, sendo 12 de ataque.

Em São José dos Campos, o São José teve muitas dificuldades para vencer o valente time do Osasco. Após o empate em 61 a 61 no tempo regulamentar, só na prorrogação que o time joseense chegou à vitória, ao fazer uma parcial de 9 a 4. Douglas Nunes, com 18 pontos, oito rebotes e três assistências, foi o principal jogador de São José, seguido por Vinicius Pastor, com 12 pontos, sete rebotes, três assistências e três bolas recuperadas. No total, 35 rebotes, sendo apenas quatro ofensivos.

Pelo lado de Osasco, Tom, com um duplo-duplo (12 pontos e 12 rebotes), César Araújo (11 pontos, seis assistências e um rebote) e Leonardo Oliveira (11 pontos, 12 rebotes e uma bola recuperada), foram os principais destaques. No total, Osasco esteve melhor nos rebotes, pegando 48, sendo 17 ofensivos.

AMÉRICA X LSB, EM RIO PRETO

Uma partida está programada para essa segunda-feira (3) pelo Campeonato Estadual Masculino. Será entre América/Unirp/Smel e Liga Sorocabana. O jogo, que será disputado no ginásio do Centro Regional de Eventos, em São José do Rio Preto, a partir as 19h30. O encontro é válido pela última rodada do primeiro turno da fase de classificação, transferido pelo América. A partida terá transmissão ao vivo pela TVFPB, via youtube.

Domingo (2/9)

Corinthians Paulista 63 x 80 CA Paulistano (39 a 37 no primeiro tempo)

São José 70 x 65 Basquete Osasco (61 a 61 no tempo normal, 30 a 33 no primeiro tempo)