Tyrone tem duplo-duplo e Mogi sai na frente do Flamengo no NBB

Antonio Penedo/Mogi Helbor

Tyrone tem duplo-duplo, Mogi das Cruzes é superior na maior parte do jogo, vence Flamengo por 79 a 62 e sai na frente na série semifinal do NBB

No primeiro jogo da semifinal do NBB, o Mogi das Cruzes recebeu o Flamengo, neste sábado, 28, em São Paulo. Jogando em casa, os paulistas foram superiores ao time carioca e conseguiram a vitória por 79 a 62 e saíram na frente da série em busca de uma vaga na decisão do campeonato nacional. O destaque do duelo foi o americano Tyrone com 17 pontos, 10 rebotes e 4 assistências. O jogo dois acontece na sexta-feira, 04, no Rio de Janeiro.

No primeiro quarto, o Flamengo começou melhor. Aproveitando o jogo forte de seus pivôs, o time carioca jogava nos bolas perto do garrafão e  abriu cinco pontos de vantagem, 10 a 5, logo nos primeiros minutos. O Mogi demorou para conseguir jogar. Abusando das bolas de fora, não tendo um bom aproveitamento, o time só encostou na segunda metade do período. Tyrone começou a acertar os arremessos de fora e com oito pontos seguidos o marcador foi virado. Nos minutos finais os dois lados da quadra passaram a trocar bolas e os donos da casa conseguiram terminar na frente os 10 primeiros minutos, por 20 a 15.

No segundo período, os cariocas foram superiores mais uma vez nos primeiros minutos. Com a entrada de JP Batista, o Flamengo voltou a usar e abusar das jogadas próxima a cesta conseguiu o empate e voltou para a partida, obrigando o pedido de tempo. Na volta, o Mogi mudou a defesa, com um time mais baixo e usando das trocas na marcação, os paulistas voltaram a liderar o placar. Nos minutos finais, uma confusão generalizada, depois de uma falta antidesportiva de Rett em Jimmy, o confronto deu uma diminuída na qualidade e aumento do clima tenso, brigado, deixando o marcador em 40 a 36 na saída do intervalo.

No terceiro quarto, o Mogi começou com tudo. Com uma defesa alta, pressionando o homem da bola e com contra ataques rápidos, os paulistas conseguiram fazer uma parcial de 14 a 4, deixando o placar em 54 a 40 e obrigando a parada na partida. Na volta do tempo, o Flamengo contou com Marcelinho e duas boas de três, encostando no marcador e crescendo no jogo. Nos minutos finais as equipes passaram a trocar cestas, deixando a marcador em 60 a 49 para os 10 minutos finais.

No 4º quarto, o Flamengo foi superior nos primeiros minutos. Usando a estratégia dos primeiros períodos, abusando das jogadas próximas da cesta, o time carioca conseguiu cortar a vantagem para sete pontos, com 60 a 53, fazendo os donos da casa pararem o confronto. Na volta, o Mogi voltou a se acerta na partida, buscando ataques mais pensados, trabalhados, aproveitando a diferença no placar. Com isso, aos poucos, os paulistas voltaram a abrir, buscando sempre o jogador melhor posicionado para o arremesso. Os cariocas, tentando o empate, acelerava as ofensivas e errava muito mais do que a sua média, facilitando o confronto para os mandantes, que conseguiram a vitória por 79 a 62.