Leandrinho e Varejão comandam vitória brasileira

Sem atuar juntos nos últimos quatro anos, Leandrinho e Anderson Varejão comandaram a vitória da Seleção Brasileira pelas Classificatórias para a Copa do Mundo FIBA 2019. Nesta quinta-feira, na Goiânia Arena, o Brasil bateu a Colômbia por 84 a 49 e se manteve na liderança do Grupo B, com 100% de aproveitamento. A partida contou com 8.700 pessoas, sendo 3.500 pagantes.

Após um início fraco, com o Brasil apresentando muitos problemas defensivos e insistindo em tiros de três pontos, sem grande êxito, a Seleção, sob o comando dos ex-NBAs, voltou para o segundo tempo da partida mais ofensivo e criativo. Com um jogo mais dinâmico, somada a uma defesa mais sólida, a Seleção dominou a Colômbia na segunda metade do confronto, chegando a uma diferença de 35 pontos.

Com 100% de aproveitamento nos tiros de três pontos, Leandrinho foi o cestinha da partida, com 18 pontos somados. Já Varejão liderou em rebotes (13) e assistências (8). Ele ainda somou 14 pontos, chegando ao duplo-duplo. A dupla protagonizou grandes lances e o atual jogador do Flamengo foi o grande garçom do Brasil durante toda a partida. No total, o Brasil teve 54% de aproveitamento nos arremessos de dois pontos e 38% nos de três.

Líder do Grupo B com três vitórias, a Seleção Brasileira volta a Goiânia Arena neste domingo, às 20h, contra o Chile. O time pode contar com o retorno de Vítor Benite, que sentiu um desconforto na lombar e ficou de fora do duelo contra os colombianos hoje.

O Jogo

O primeiro quatro iniciou com domínio colombiano. Com muita dificuldade para furar a marcação homem a homem da Colômbia, o Brasil viu o adversário construir uma vantagem no marcador. Com muita insistência nos tiros de três pontos, a Seleção apresentou um jogo pouco agressivo e defesa inconsistente. A primeira parcial terminou 21×24.

Na sequência, um grande jejum de cestas. O Brasil conseguiu ajustar a defesa, mas pecava muito nas finalizações. A Seleção voltou a alterar o marcador nos cinco minutos finais do segundo quarto. Com a cesta de Leandrinho, iniciava a reação brasileira, que levou para o intervalo a vantagem de 33 a 30.

O terceiro e quarto quartos foram de franco domínio brasileiro. Com defesa e ataque encaixados, o Brasil não deu chances para um possível final feliz para os colombianos. No terceiro set, a Seleção somou 25 pontos, contra 15 colombianos. Já na parcial final, a diferença foi ainda mais ampla, 26 a 4.  O placar final da partida foi 84 a 49.

Esta é a primeira vez deste formato de eliminatória para a Copa do Mundo. O Brasil faz parte do Grupo B juntamente com Colômbia, Chile e Venezuela. A primeira rodada do grupo foi em 24 de novembro no Chile. Já a segunda foi dia 27 de novembro, na Arena Carioca, no Rio de Janeiro. Ao todo, 16 equipes das Américas participam desta etapa. O Brasil segue invicto, com três vitórias na primeira rodada.