Ituano supera Blumenau e consegue 1ª vitória em casa

Em partida marcada por altos e baixos, Ituano tem final de jogo melhor, supera Blumenau e conquista primeira vitória em casa na LBF 2018

O Ituano conquistou a primeira vitória em casa na LBF 2018. A equipe do interior paulista conseguiu vencer o Blumenau, neste domingo, (18), por 63 a 53 e chegou ao segundo resultado positivo na competição nacional. Os destaques da partida foram Maíra e Kelly, com 17 e 14 pontos, pelo time paulista e Carina, com 15, pelas catarinense.

No primeiro quarto de partida, o Ituano começou com tudo e acertando duas bolas de três abriu 8 a 0 no placar. O Blumenau demorou alguns minutos mas conseguiu equilibrar a partida próximo da metade do período se aproximando do placar usando jogadas mais próximas a cesta. Com bom aproveitamento nas bolas de fora, o time da casa se manteve na frente ao fim dos primeiros 10 minutos com 20 a 19.

No segundo quarto o jogo mudou. O Blumenau cresceu, com uma defesa mais bem postada, que dificultou o desenvolvimento dos ataques do adversário e com ataques priorizando as bolas de dois pontos, mais próximas da cesta. O Ituano sofreu com a queda do aproveitamento de seus arremessos e viu o time catarinense assumir a frente do placar, indo para o intervalo vencendo por 27 x 32.

Na volta para o segundo tempo de jogo, o Ituano teve uma primeira metade melhor do que as adversárias, usando de uma defesa que atacava a bola e ataques rápidos, melhorando o aproveitamento dos arremessos. O Blumenau voltou para o jogo na segunda metade, conseguindo deixar o placar próximo e no final do quarto reassumiu a frente do marcador, levando o confronto em 37 x 40 para os 10 minutos finais.

No último período o jogo foi todo do Ituano. As donas da casa cresceram na defesa, como no quarto anterior, e voltaram a ter um bom aproveitamento das bolas de fora, assumindo o placar nos primeiros cinco minutos. O Blumenau voltou a ficar próximo na segunda metade do quarto, subindo a marcação para uma pressão n busca pela posse, contudo a torcida empurrou nos minutos finais e o time da casa foi melhor no fim, vencendo por 63 a 53.

“Nós temos um bom conjunto, sabemos que nosso jogo coletivo é bom, vinhamos de quatro derrotas e tínhamos que dar uma resposta, conseguimos vencer hoje. Agora temos um jogo contra o Venceslau e teremos a pausa para o segundo turno, onde pretendemos arrumar os erros”, disse Palmira