Com atuação gigante, Shamell lidera Mogi à vitória sobre Franca

NBB

Foi com show do maior cestinha da história do NBB que o Mogi das Cruzes venceu o clássico paulista contra o Franca Basquete, na noite desta terça-feira (12), no Ginásio Prof. Hugo Ramos. Com cesta de Shamell a um segundo do fim, os mogianos superaram os rivais francanos, por 72 a 71, em um jogo extremamente equilibrado, e se mantiveram na cola do líder Pinheiros.

Em um quarto final equilibrado assim como toda a partida, os dois times chegaram ao útlimo minuto com o jogo empatado. A 30 segundos do fim, Rafael Mineiro colocou os visitantes em vantagem com dois lances livres (69 a 67). Na posse seguinte, Shamell serviu Wesley Sena embaixo da cesta, que sofreu falta, foi à linha do lance livre e converteu apenas um arremesso. Na saída francana, Shamell roubou a bola de Pedro, sofreu falta do ala e, aí sim, converteu os dois lances livres, colocando os mandantes um ponto à frente. Com 11 segundos no relógio, o Franca trabalhou uma jogada rápida para Léo Meindl, que infiltrou e fez bandeja fácil, colocando seu time novamente à frente, com cinco segundos restantes. A bola decisiva só poderia cair na mão do camisa 24 mogiano. Em passe lateral de Larry Taylor, Shamell recebeu a bola, infiltrou rapidamente, atacou a cesta e converteu a bola da vitória para o Mogi, levando o Hugão à loucura.

Fazendo um jogo até então comum, Shamell chamou a responsabilidade para si no quarto final e liderou o Mogi à vitória. Com 13 pontos na parcial, incluindo os dois que deram o triunfo ao time mandante, o camisa 24 foi o grande cestinha da partida, com 21 pontos anotados, além de somar três rebotes e seis assistências.

“Começamos mal e eu estou bem cansado, mas vale tudo nesses jogos. Lutamos até o final, esse é o Mogi. No NBB não tem jogo fácil, a competição é assim e essa temporada vai ser muito boa”, declarou Shamell, cestinha da partida e dono da cesta da vitória.

Com a vitória, o Mogi chegou ao triunfo em oito partidas, e se manteve colado no líder, e único invicto, Pinheiros. Já o Franca perdeu duas posições com a derrota, caindo para sétima colocação, agora com três resultados positivos e outros três negativos.

Apesar da grande atuação de Shamell no último quarto ter roubado a cena, o Mogi contou com outras boas contribuições individuais. Como a de Larry Taylor, dono de 12 pontos, oito rebotes, três assistências e dois roubos de bola, e Wesley, que em mais uma ausência de Caio Torres, teve 32 minutos de atuação e somou 11 pontos e seis rebotes.

O Franca liderou a grande maioria do tempo e perdeu o clássico paulista no detalhe, em uma bela atuação coletiva. Ao todo, cinco atletas atingiram dez ou mais pontos, Com destaque para Pedro (13 pontos e cinco rebotes), Coelho (12 pontos, seis rebotes e quatro assistências), Léo Meindl (11 pontos, seis rebotes e cinco assistências), Mineiro (10 pontos e seis rebotes) e Gruber (10 pontos).

“É difícil falar que perdemos no último segundo. É claro que a gente cometeu um erro na defesa ali, mas isso acontece. O problema foi que cometemos erros durante todo o jogo que não poderiam ter sido cometidos. Mesmo assim fizemos boas defesas, trabalhamos bem no ataque, mas é jogo de alto nível. Eles tiveram mérito também”, analisou Léo Meindl, ala do Franca.

O primeiro tempo foi de muita velocidade e equilíbrio no Hugão.Se pelo Mogi, Tyrone esteve inspirado, no lado francano, Pedro, Coelho e Mineiro, contribuíram muito bem. Com aproveitamentos nos pontos praticamente igual (46,0% MOG – 46,3% FRA), os dois times tiveram momentos bons e ruins ao longo dos 20 minutos iniciais, com o Franca liderando a maioria a maioria do tempo, enquanto a equipe mandante esteve à frente nos dois minutos iniciais e finais do primeiro tempo. Resultado, vantagem mogiana por apenas dois pontos, 40 a 38.

Assim como em grande parte do primeiro tempo, o Franca buscou a liderança assim que os times voltaram do intervalo. Em um grande trabalho defensivo ao longo de todo terceiro quarto, o elenco francano forçou o Mogi a apenas oito pontos na parcial. Ofensivamente, Pedro, Coelho, Léo e Gruber somaram todos os 16 pontos do time no período, levando uma vantagem de seis pontos para os dez minutos finais (54 a 48).

Na sequência do NBB, o Franca viaja até Sorocaba (SP), para enfrentar a LSB/Uniso, nesta quinta (14), às 20 horas (de Brasília). Já o Mogi tem como próximo compromisso mais um clássico, diante do Sendi/Bauru Basket, novamente dentro de casa, no sábado (16), às 14 horas (de Brasília), com transmissão ao vivo da Band.