Huertas faz história na Copa do Rei e é líder em assistências

O brasileiro bateu o argentino Pablo Prigioni e é o lider de assistências na competição.

Marcelinho Huertas em ação pela Copa do Rei (Crédito: ACB)

O Ibertostar Tenerife, time de Marcelinho Huertas, caiu nas quartas-de-final da Copa do Rei para o Morabanc Andorra por 87 a 85 nesta sexta-feira (14). Mas ao conseguir 12 assistências na partida, o brasileiro entrou para a história da competição com o maior número de passes para cesta – até o momento são 117.

O recorde, até então, era do argentino Pablo Prigioni, com 109 assistências.

Além das 12 assistências, Marcelinho foi o maior pontuador da equipe na partida com 20 pontos. Do lado adversário, Dejan Todorovic obteve a mesma pontuação.

O jogo foi intenso e decidido apenas nos segundos finais e não foi um jogo simples para o Tenerife, apesar de uma ótima atuação.

A partida começou com duas cestas de 3 pontos consecutivas de Marcelinho e Lahou (6-0). Bogris também entrou em ação abrindo o jogo em 10 a 4. Logo em seguida, o Andorra reagiu.

+ INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL DO YOUTUBE

Com uma sequência de roubada de bolas, Todorovic marcou 13 pontos só no primeiro quarto virou o jogo para a equipe de Ibon Navarro.

Equilíbrio até o final

O jogo seguiu apertado até o final. No último minuto da partida, com o placar empatado em 84 a 84, Marcelinho marou uma cesta deixando os “Canarias” por um ponto na frente.

Em seguida, foi a vez de Nacho Llovet virar o placar para 85 a 85, enquanto o time do brasileiro reclamava de uma falta não marcada em cima de Konate nos últimos segundos, que poderia ter mudado a história do jogo.

Para fechar o placar, os andorranos ainda conseguiram dois lances livres, deixando um gosto amargo para o Tenerife na eliminação da Copa.