Surpresa e cesta relâmpago marcam vitórias paulistas no NBB

Paulistano derrota o Minas em Belo Horizonte. Léo Meindl faz cesta mais rápida e comanda vitória do Tricolor em Brasília.

Surpresa e cesta mais rápida marcam vitória dos paulistas no NBB
O Paulistano abriu uma boa vantagem no segundo quarto e não foi alcançado pelo Minas (Crédito: Divulgação)

Dois jogos envolvendo equipes paulistas agitaram a noite desta quinta-feira (13) no Novo Basquete Brasil (NBB). Jogando fora de casa, o Paulistano visitou o Minas, surpreendeu os mandantes, venceu e colou de vez no G-8. Já o São Paulo conquistou a quarta vitória consecutiva no torneio diante do Brasília, atuando na capital do país. Coleman e Léo Meindl, autor de uma das cestas mais rápidas do NBB, foram os destaques de suas respectivas equipes nas partidas.

-CONFIRA A TABELA DO NBB 2019/2020

A bola foi ao ar primeiro em Belo Horizonte, Minas Gerais. Com 7 vitórias nos últimos 9 jogos, os donos da casa eram amplamente favoritos diante de um Paulistano que havia perdido seis dos últimos sete jogos. A equipe da capital paulista, entretanto, surpreendeu e acabou vencendo a partida por 71 a 66.

O diferencial da partida foi o segundo quarto. O Paulistano teve um aproveitamento muito bom nos arremessos de quadra e venceu a parcial por 24 a 13. Destaque do jogo, o ala americano Dominique Coleman marcou 12 de seus 20 pontos no segundo quarto, sendo responsável direto pela diferença aberta.

Mesmo tendo um Leandrinho inspirado com 26 pontos e 8 assistências e vencendo as parciais do terceiro e quarto período, o Minas não conseguiu tirar a diferença aberta pelo Paulistano ao fim do primeiro tempo. Chegou a ficar 1 ponto atrás com 1 minuto restante no jogo, mas acabou derrotado diante de seu torcedor.

Com o resultado, o Paulistano chega a sua décima vitória em 20 jogos, ocupando a nona colocação. Já o Minas perde a chance de assumir a quarta colocação e segue em quinto com 36 pontos, um a menos que o Mogi, quarto colocado.

Léo Meindl dá show em Brasília e São Paulo vence fácil

Com cinco vitórias nos últimos seis jogos, o embalado São Paulo foi até a capital do Brasil enfrentar o Brasília, um dos últimos colocados do NBB nessa temporada. Com um ritmo forte do início ao fim, venceu fácil os donos da casa por 96 a 73.

-SE INSCREVA NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

O ala Léo Meindl mostrou que estava inspirado. Cestinha da partida com 26 pontos e maior reboteiro, com 8 no total, o jogador do São Paulo iniciou o jogo ligado no 220V e marcou uma das cestas mais rápidas do campeonato.

O Tricolor foi melhor em todos os fundamentos e já abriu 15 pontos de vantagem logo no primeiro quarto. Ao fim do primeiro tempo, a diferença já era de dois dígitos. O Brasília melhorou no segundo tempo, mas não conseguiu tirar a larga diferença aberta na primeira etapa.

Foi a 17ª vitória do Tricolor no NBB e a quarta de maneira consecutiva. O time da capital paulista ocupa a terceira colocação do campeonato com 40 pontos, um a menos que o líder Flamengo. Já o Brasília é o 13º, com 27 pontos.