Ituano vira sobre Santo André com cesta nos segundos finais

Rubro-negro bateu adversárias por 57 a 55 e manteve os 100% no estadual

(divulgação)

Emoção é a palavra que melhor define a vitória do Ituano Basquete na noite desta sexta-feira (11). Jogando em casa contra a equipe do Santo André/APABA, o rubro-negro teve dificuldade em ultrapassar as adversárias no placar, mas faltando menos de 5 segundos para o fim do jogo, a torcida do Galo explodiu com o arremesso convertido pela ala Raphaella Monteiro e que colocou a equipe na vantagem.

A lateral sofreu ainda uma falta na jogada e acertou o lance-livre, cravando uma vitória apertadíssima por 57 a 55. Com mais esse resultado positivo, a equipe ituana mantém os 100% de aproveitamento no Campeonato Paulista, com três vitórias em três jogos.

Na partida desta noite, o Ituano – apesar de abrir o placar com uma bela cesta de três – não começou bem e registrou muito erros no ataque, perdendo o primeiro quarto por 17 a 8. Nos quartos seguintes, no entanto, a equipe foi se encontrando no jogo e venceu todos os outros períodos (parciais de 14 a 13, 16 a 14, e 19 a 11).

Ainda assim, a inversão da vantagem foi sofrida e só veio no último quarto. O Galo encostou no placar com outra bola de três da lateral Palmira – cestinha do jogo com 19 pontos, 13 de eficiência e 5 cestas de 3 – e assim seguiu até os segundos finais, quando conseguiu enfim ultrapassar as andreenses com a bola convertida por Monteiro.

“Começamos a partida mal ofensivamente, o time errando muito, errando bola fácil e a equipe de Santo André fez uma grande partida, muito eficiente. Mas, devagar, fomos defendendo bem e fomos segurando o jogo na defesa, até que no segundo tempo voltamos melhor e fomos equilibrando o jogo, tirando a diferença e conseguimos, na última bola, ganhar o jogo”, avalia o técnico do Ituano Antônio Carlos Barbosa.

Uma das destaques dessa vitória, Raphaella era uma das estreantes da equipe e foi a segunda a mais pontuar no jogo, registrando 16 tentos. “Foi uma estreia muito difícil, um jogo difícil do começo ao fim, mas graças a Deus nós conseguimos a vitória. Eu tive a felicidade de conseguir esses dois pontos nos últimos segundos, consegui converter o lance-livre, e conseguimos nosso objetivo que era vencer esse nosso primeiro jogo [pelo Ituano]”, comemora a atleta.

A outra jogadora a estrear com a camisa do Galo foi a também lateral Tati Pacheco, que registrou 4 pontos, 3 rebotes e uma assistência. Além da vitória nessa primeira partida, ambas as alas receberam outra boa notícia nesta sexta-feira, ao serem convocadas para a Seleção Brasileira para a disputa do Pré-Olímpico das Américas, que ocorre entre os dias 14 e 17 de novembro, em Bahía Blanca, na Argentina.

O Ituano teve ainda três desfalques nesta noite: as laterais Luana e Patrícia, que treinam com a Seleção Militar para a disputa dos Jogos Mundiais Militares na China, e a pivô Gabriela, que está no Catar para a disputa dos Jogos Mundiais de Praia com a Seleção Brasileira 3×3 – Sub 23 feminina.

O próximo confronto do rubro-negro no Campeonato Paulista será fora de casa, em Araraquara, na próxima terça-feira (15/10), às 20h, contra o SESI/Araraquara.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago