Fuller decide no fim e Corinthians empata série no Paulista

Jogo no Ginásio Wlamir Marques foi vencido pelo Alvinegro por 84 a 82; Próximo jogo será na sexta-feira (4)

Agência Corinthians

Nesta quarta-feira (2), o Corinthians bateu o Mogi por 84 a 82 num jogo emocionante. Em pleno Ginásio Wlamir Marques, o Alvinegro superou a equipe adversária e dois tempos extras para levar a semifinal do Campeonato Paulista de Basquete masculino para o jogo 3, na próxima sexta-feira (4), também no Parque São Jorge.

O destaque da partida foi Zoom Fuller. O Gringo da Favela foi cestinha, com 19 pontos e autor dos dois pontos finais que deram a vitória ao Corinthians na partida. Além dele, Ricardo Fischer também se destacou com 17 pontos. Tracy Robinson foi o líder de rebotes do Timão com 8 interceptações, e Nesbitt o líder de assistências, com 3 passes para cesta.

Primeiro tempo
A partida começou bastante disputada, com ambas as equipes pontuando. O Corinthians conseguiu abrir uma diferença maior com dois arremessos certeiros de 3 pontos de Fischer, um de Fuller e um de Humberto. Tracy Robinson e Anthony Johnson também conseguiram ajudar o Timão sair em vantagem no primeiro quarto, que terminou com vitória parcial de 21 a 14 para o Alvinegro.

Assim como o primeiro quarto, o segundo também se iniciou com muita tensão e faltas para os dois times. Teichmann, Fischer e Pecos marcaram pontos importantes para o Corinthians, mas não conseguiram evitar a vitória do Mogi por 20 a 13 nos 10 minutos. O primeiro tempo terminou empatado por 34 a 34.

Segundo tempo
O segundo tempo começou com um susto para o Corinthians. Ainda no começo, Ricardo Fischer sentiu uma lesão no ombro e teve de sair da partida. Mesmo assim, o ímpeto da equipe alvinegra não diminuiu. Tracy Robinson se destacou nas bandejas e arremessos de três pontos, ajudando a colocar o Timão na frente do placar. Apesar de duas bolas de 3 pontos de Pecos, o Mogi ganhou o terceiro quarto por 21 a 20 e foi para os últimos 10 minutos ganhando o jogo por 55 a 54.

Assim como em toda a partida, o quarto quarto teve duas equipes lutando muito por todas as bolas. Após estar perdendo por seis pontos de diferença, o Corinthians voltou com tudo ao jogo com cestas de Fischer e Fuller. A partir dos 4 minutos, a partida passou a ficar empatada em praticamente todos os instantes. Fuller e Pecos também marcaram pontos importantes, que levaram o Timão à vitória parcial por 15 a 14 no quarto quarto e o empate por 69 a 69, que levou o jogo ao tempo extra.

Prorrogação
Assim como o restante do jogo, os primeiros cinco minutos de tempo extra também foram de muito equilíbrio. Ricardo Fischer e Fuller marcaram pontos que deixaram o Alvinegro no jogo, mas foi uma bola de 3 pontos de Tracy Robinson que colocou o Corinthians de novo a frente do placar. Entretanto, o quinto quarto acabou em 78 a 78.

Os dois primeiros minutos da última prorrogação foram de erros de ambos os ataques, com Teichmann se destacando ao pegar três rebotes defensivos de forma seguida. Mas a partir dos dois minutos, Fuller passou a fazer a diferença. O Gringo da Favela acertou dois lances livres e uma bandeja que deixou o Corinthians com quatro pontos à frente do Mogi. Após um novo empate, Fuller recebeu a bola faltando dois segundos para o fim do jogo, e com uma bandeja fechou a partida para o Corinthians por 84 a 82.

Próximo jogo
Corinthians e Mogi voltam à quadra do Ginásio Wlamir Marques já nesta sexta-feira (4). As equipes decidirão quem será a finalista do Campeonato Paulista de Basquete às 20h, no jogo da semifinal.