Flamengo perde para Elite G-League no NBA G-League

Flamengo encara o Elite Uruguai na disputa do terceiro lugar, neste domingo (22), às 16h, pelo NBA G League International Challenge

Divulgação / Flamengo

Na disputa da semifinal do NBA G League International Challenge, o Flamengo voltou à quadra na noite deste sábado (21) e foi derrotado pelo G-League Elite Team por 87 a 83. Marquinhos foi o destaque rubro-negro na partida com 24 pontos, seis rebotes e cinco assistências. Com o resultado, o Mais Querido disputará o terceiro lugar contra o Elite Uruguai, nesse domingo (22), às 16h.

+ INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL DO YOUTUBE

O Flamengo começou o jogo com tudo. Forte na marcação e eficiente no ataque, o Fla abriu o marcador com duas cestas de três nos primeiros minutos. A equipe do G-League não conseguia organizar suas jogadas ofensivas e errava nos arremessos, devido a uma defesa rubro-negra bem postada. Mas durante o quarto, o time norte-americano conseguiu equilibrar as ações e empatou a partida, terminando o primeiro período 14 a 14. Marquinhos, com sete pontos, foi o destaque rubro-negro no quarto

Com o duelo empatado, o G-League chegou a abrir vantagem no início do segundo quarto, mas o Mengão logo se recuperou e deixou tudo igual. No decorrer do período, o jogo ficou mais dinâmico, com transições rápidas da defesa para o ataque e troca de pontos para ambos os lados. Faltando três minutos para acabar o primeiro tempo, os norte-americanos conseguiram abrir uma diferença e terminar à frente no placar por 41 a 33.

O Flamengo reagiu rapidamente no começo do terceiro quarto e, com cestas de três de Marquinhos e Mineiro, conseguiu retomar a vantagem na partida. O Mengão, muito bem no quarto, conseguia fazer jogadas de penetração e convertia os pontos. Mineiro estava numa noite inspirada e contribuiu com cestas precisas, assim como Marquinhos, com 18 pontos. O Fla terminou em vantagem: 66 a 60.

No último quarto, o G-League voltou melhor e rapidamente passou à frente no marcador. As bolas do Flamengo não caiam e com isso, o time norte-americano aproveitava para ampliar a vantagem. Com uma cesta de três de Zach Graham, o Mais Querido voltou a ficar vivo na partida. O Mengão foi valente até o fim e jogou de igual para igual, mas a equipe norte-americana venceu a partida por 87 a 83. Neste domingo (22), às 16h, o Flamengo enfrenta o Elite Uruguai na disputa pelo terceiro lugar no NBA G-League International Challenge.

Jornalista formada pela Cásper Líbero. Apaixonada por esportes e boas histórias.