Corinthians vence e segue na ponta do grupo no Paulista

Nesta terça-feira (13), o Corinthians conseguiu uma virada espetacular no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge. Após um grande último quarto, o Alvinegro ganhou por 95 a 88 e chegou ao seu terceiro triunfo consecutivo no Campeonato Paulista de Basquete.

O cestinha do Coringão no confronto foi David Nesbitt, que marcou 16 pontos. Felipe Vezaro foi o líder alvinegro em rebotes, com 7 bloqueios e Ricardo Fischer foi o atleta que mais distribuiu assistências, com 7 passes. Outro destaque foi Wesley. O camisa 21 marcou 15 pontos, sendo três bolas de três pontos seguidas no último quarto.

Primeiro tempo

Antes do início do jogo, foi prestado um minuto de silêncio pelo falecimento do pivô Douglas Nunes, que atuava com a camisa do futsal alvinegro. O Corinthians começou forte, mostrando muita raça em quadra e marcando os seus primeiros pontos com Wesley e Fuller. A partida começou bastante disputada, mas com poucas faltas. Nesbitt, Vezaro, Fuller, Pecos e Fischer se destacaram com bolas de três pontos. Em sua primeira partida na temporada, Teichmann anotou os seus primeiros pontos com uma bela enterrada. O placar terminou com vitória do Timão por 24 a 20.

A partida seguiu bastante disputada, com ambas as equipes mostrando muita vibração e marcando pontos importantes. Além de uma linda enterrada de Nesbitt, Fischer e Wesley levantaram a Fiel Torcida com arremessos certeiros de três pontos. O bahamense e o pivô Anthony Johnson marcaram cestas de dois. Apesar do time adversário ter vencido o segundo quarto por 20 a 19, o Coringão ganhou o primeiro tempo por 43 a 40.

Segundo tempo

O Timão teve um terceiro quarto bastante nervoso, mas conseguiu fazer pontos com Arthur Pecos e Nesbitt. O camisa 25 marcou cestas de dois, três e sofreu faltas. Humberto, que entrou durante o confronto, levantou a torcida após fazer cesta e sofrer falta. A equipe esboçou uma reação após Teichmann acertar uma enterrada e com lances livres de Fischer, mas o terceiro quarto acabou 31 a 22, e o Corinthians ficou atrás no placar por 71 a 65.

Precisando se recuperar no placar, o Corinthians voltou para o jogo com um belo arremesso de três pontos de Vezaro. A partida voltou a ficar acirrada, e buscando se recuperar, o Alvinegro virou o placar com cestas de três pontos de Tracy Robinson, Humberto e Wesley, que acertou três bolas consecutivas. Robinson foi o responsável por levantar o ginásio inteiro com uma linda enterrada em cima de dois marcadores. O Coringão venceu o último quarto por 30 a 17 e garantiu sua terceira vitória seguida por 95 a 88.

Próximo jogo

Os Mosqueteiros voltam à quadra na próxima sexta-feira (16) em jogo contra o Rio Claro, pelo Campeonato Paulista de Basquete. Marcado para as 20h, o confronto acontecerá no Ginásio Felipe Karan, na casa do time adversário.