Marquinhos resolve, Flamengo vence e está na final do NBB

Ala faz 23 pontos, rubro negro domina a maior parte do jogo e está de volva à final da competição nacional

tabela do campeonato carioca de basquete masculino 2020
Gilvan de Souza

Pela quarta partida da série semifinal do NBB da atual temporada, o Botafogo recebeu o Flamengo, na noite desta terça-feira (14). Liderando na maior parte do tempo do jogo, com último quarto arrasador e com Marquinhos definindo, o rubro negro carioca venceu por 90 a 75, fechou a série por 3 a 1 e está na final da competição nacional.

+ CONFIRA A TABELA DA COMPETIÇÃO

No primeiro quarto de partida, o jogo começou acelerado. Com Jamaal inspirado, o Botafogo começou com tudo e chegou a abrir 13 a 6 no marcador, logo nos primeiros minutos. Na sequência, crescendo na defesa, o Flamengo aproveitou melhor os contra-ataques e empatou o marcador em 15 pontos, forçando a parada. Na volta, os donos da casa conseguiram acertar uma bola de três com Diego, que os deixaram na liderança.

Contudo, nos minutos finais do período, com a rotação de jogadores dos dois lados, os visitantes cresceram e com uma cesta de fora de Marquinhos no estouro do cronômetro, terminou os primeiros 10 minutos em vantagem, por 26 a 24.

No segundo quarto de partida, as duas equipes melhoraram na defesa, conseguindo dificultar a movimentação dos ataques adversários. Com isso, a pontuação se manteve baixa no período, até os minutos finais, quando o Flamengo cresceu. Conseguindo manter a postura do lado defensivo e achando os melhores arremessos nas jogadas ofensivas, o rubro negro abriu 36 a 30, forçando o pedido de tempo.

Na volta da parada, o Botafogo melhorou no ataque. Com uma sequência de bola de 3 com Coelho, dois pontos de Jamaal e dois pontos de Maique, o time da estrela solitária colocou a diferença em 39 a 37 e foi a vez do Flamengo parar o confronto. Na volta do tempo, os visitantes reequilibraram a partida, usando principalmente as jogadas próximas da tabela, com Anderson Varejão. Com isso, o rubro negro carioca foi para o intervalo com a liderança do marcador por 45 a 40.

Na volta do intervalo, o Flamengo foi superior. Com Deryk e Varejão inspirados, o rubro negro conseguiu se impor dos dois lados da quadra e abriu 54 a 44, forçando o pedido de tempo. Na volta da parada, o Botafogo reestruturou seu ataque e, conseguindo jogadas mais perto da cesta, encostou no marcador, com 57 a 54, fazendo com que os visitantes parassem o confronto.

Nos minutos finais do terceiro quarto, as duas equipes acabaram fazendo um duelo mais parado por falta e brigado pela posse da bola. Mesmo assim, o Botafogo conseguiu se sair melhor e manteve o placar próximo, indo para os últimos 10 minutos de partida com uma desvantagem de 63 a 60.

Neles, apesar de um começo mais igual entre os dois times, o Flamengo foi superior na maior parte do tempo, cadenciando os ataques e com Balbi e Marquinhos aparecendo para definir as jogadas, o rubro negro conseguiu abrir uma vantagem de 15 pontos, com 83 a 68. Com a diferença na pontuação, foi só questão de tempo para que a vitória viesse por 90 a 75.