Melhor desde o início, Mogi vence e abre 2 a 0 na série do NBB

Divulgação Mogi das Cruzes Helbor

No segundo jogo pelas quartas de final do NBB da atual temporada, o Mogi das Cruzes enfrentou o Basquete Cearense, na noite deste sexta-feira (19). Melhor desde o início, o time paulista saiu com a vitória por 96 a 71 no duelo e abriu 2 a 0 na série pela competição nacional.

No começo do jogo, o Basquete Cearense conseguiu se colocar na frente do placar com as bolas de três de Paulinho Boracini e Felipe, mas a vantagem durou pouco. Com ataques rápidos e com o ala/pivô Gruber inspirado, o Mogi das Cruzes fez valer o fator casa e assumiu a liderança do marcador para não largar mais. Ao fim dos primeiros 10 minutos, o time paulista saiu em vantagem com 23 a 17.

No segundo período, o jogo diminuiu de ritmo. Com as duas equipes errando muitos ataques em sequência, o placar passou parado boa parte do tempo. Na reta final, aproveitando mais as jogadas perto da cesta, o Mogi das Cruzes conseguiu aumentar ainda mais a vantagem no placar e com uma bola de três pontos de Arthur Pecos no estouro do cronômetro, levou a diferença em 42 a 27 para o vestiário.

Na volta do intervalo, os dois ataques passaram a dominar as defesas. Com o ritmo frenético do jogo, Mogi das Cruzes e Basquete Cearense passaram a primeira metade do período trocando cestas e a vantagem para os donos da casa se manteve. Nos minutos finais, a intensidade diminuiu um pouco, mas os donos da casa seguiram um pouco superiores, principalmente do lado ofensivo, e fecharam o período com 69 a 52 no placar.

Nos últimos dez minutos de partida, o Mogi das Cruzes controlou a vantagem no placar. Com uma defesa bem postada, o time da casa apostava nos contra-ataques e em jogadas mais trabalhadas, quando o Basquete Cearense se organizava na defesa. Com isso, a vitória foi só questão de tempo e foi sacramentada por 96 a 71.