Badminton

Pomoceno e Mariana vencem 4ª etapa do Brasileiro

Líderes do ranking brasileiro confirmam o favoritismo e são campeões da etapa disputada em Santa Catarina

Pomoceno - Reprodução/Facebook

Arthur Pomoceno e Mariana de Freitas mantiveram o favoritismo e foram campeões da quarta etapa do Campeonato Brasileiro de badminton, disputada em Camboriú, em Santa Catarina.

Líder do ranking brasileiro do badminton, Arthur Pomoceno enfrentou Donnians de Oliveira, irmão de Ygor Coelho, e venceu com facilidade por 2 a 0 (21 a 12 e 21 a 11). Depois de entrar na disputa apenas nas quartas de final, o atleta do Clube Miratus, do Rio de Janeiro, venceu Waleson Evangelista por 2 a 1 e, na semifinal, superou Mateus Carijo Cutti, do Pinheiros, por 2 a 0.

Já Mariana de Freitas teve mais dificuldades na final da chave feminina. Jogando contra Renata Faustino da Silva, do Clube Miratus, Mariana perdeu o primeiro game por 16 a 21, mas conseguiu a virada com um 21 a 11 e um 21 a 8.

Para chegar na final, a atleta do Clube Fonte de São Paulo venceu Mariana Garcia Couto (2 a 0) e Gabriele Pereira (2 a 0).

Mariana de Freitas também competiu na chave de duplas femininas e foi campeã ao lado de Bianca de Oliveira Lima.