Atletismo

Diogo da Silva Pereira conquista o tri nos 75m em Fortaleza

Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-16 acontece no Centro de Formação Olímpica

Além das disputas, bons resultados e recordes, o Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-16, para competidores de 13 a 15 anos, reúne boas histórias. A nona edição acontece no Centro de Formação Olímpica do Nordeste (CFO), em Fortaleza.

Diogo da Silva Pereira, da ABDA, foi o campeão da prova dos 75 m masculina com 8.26 (vento de 2.6 m/s) O velocista começou no Atletismo incentivado pelo irmão e conquistou em Fortaleza seu terceiro título no Campeonato. “Foi uma competição difícil, com três tiros, mas estou satisfeito. Foi uma excelente temporada, agora vou treinar para os Jogos Abertos”, afirmou.

Na final dos 75 m feminino, a disputa foi acirrada. Depois de encarar a eliminatória e a semifinal, Ana Cecília de Oliveira (também da ADBA) levou a melhor por apenas um centésimo e conquistou o ouro com 9.51 (vento de 0.1 m/s). “Entrei concentrada na prova, sabendo o que precisava fazer, e estou feliz”, afirmou. Em segundo lugar ficou Suellen Vitoria Anna (AEFV), com 9.52. Nicole Domene (Orcampi Unimed) completou o pódio com 9.58.

Mesmo jovens os atletas do pentatlo já encaram grandes desafios. Eles tiveram que passar por dois dias de provas, sob sol forte, para conquistar uma medalha. Carlos Eduardo Del Picolo (Centro Olímpico), que chegou a jogar futebol e praticar capoeira antes de competir no Atletismo venceu com 3.224 pontos. “Foi uma prova difícil, fiquei preocupado com o calor, mas mantive a regularidade nas cinco provas”, disse o campeão.

Fernanda Candido Macera (AFE) concilia os treinamentos do salto com vara com a carreira de modelo e atriz em Araraquara (SP). A saltadora fez 2,80 m para vencer. “Estou muito feliz, melhorei o meu recorde pessoal. Vou fazer o possível para continuar no esporte”, afirmou.

No salto em distância, Sara Emilly Oliveira, de Russas (CE), contou com o apoio da torcida. “Estou competindo praticamente em casa, estou muito feliz com o resultado”, disse a atleta, que começou no Atletismo depois de passar pela resistência da mãe. “Comecei escondido, mas depois meu treinador conseguiu convencê-la”, completou.

Na classificação parcial por equipes, o Centro Olímpico assumiu a liderança e soma 54 pontos. O IPEC é o segundo, com 30. A ABDA  Atletismo é a terceira com 28.