Atletismo

Pinheiros termina o 1º dia do Troféu Brasil na liderança

Com direito a quebra de recorde histórico, Pinheiros termina o primeiro dia do Troféu Brasil de Atletismo na liderança

O EC Pinheiros, atual bicampeão, terminou o primeiro dia do 37º Troféu Brasil Caixa de Atletismo na liderança na classificação geral da competição, que prossegue neste sábado (dia 15) e termina domingo (16), no Estádio do Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo, em Bragança Paulista (SP). O clube da capital paulista soma 144 pontos. A Orcampi Unimed, de Campinas, ocupa a segunda colocação, com 118, seguida do IEMA, de São Bernardo do Campo, com 20 pontos

Nas últimas provas desta sexta-feira (14), Wagner Domingos, o Montanha, venceu o lançamento do martelo. O atleta da Orcampi Unimed participou de seu 17º Troféu Brasil e ganhou a 13ª medalha de ouro (tem duas de prata e duas de bronze). “Venho de lesão, sem poder treinar direito”, disse Montanha, que estava com o técnico Vladimir Kevo na Eslovênia. “Só posso ficar contente com a vitória”, concluiu.

Nas duas provas de 10.000 m, duas vitórias de atletas do Pinheiros. Jenifer do Nascimento Silva completou as 25 voltas na pista em 34:27.04, enquanto Ederson Vilela Pereira precisou de 29:09.02 para garantir o primeiro lugar.

No decatlo, após as cinco primeiras provas, Luiz Alberto de Araújo lidera a classificação parcial, com 4.002 pontos. Ele venceu as provas do salto em distância, com 7,16 m (1.6), e a do arremesso do peso, com 15,22 m. Lucas da Silva Catanhede (ACA) está em segundo lugar, com 3.880 pontos, seguido de Jefferson de Carvalho Santos (Pinheiros), com 3.818.