Atletismo

Tiffani Marinho bate recorde brasileiro sub-20 dos 400 m

Wagner Carmo/CBAt

Tiffani Marinho venceu e bateu o recorde dos 400 m no Campeonato Brasileiro Sub-20 de Atletismo, que perdura há oito anos, com a marca de 52.85

Foi emocionante a terceira rodada do Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20, na tarde deste sábado (dia 23), no Estádio do CNDA, em Bragança Paulista (SP). Uma das provas mais esperadas foi a dos 400 m, que teve a vitória da favorita Tiffani Marinho, da Orcampi Unimed. Na véspera Tiffani vencera a semifinal alcançando o índice para o Mundial da categoria, marcado para a cidade finlandesa de Tampere, de 10 a 15 de julho próximo.

Nesta tarde, Tiffani venceu a final com 52.85, recorde brasileiro e do Campeonato e que ratifica a qualificação da atleta para o Mundial Sub-20. O antigo recorde do Campeonato era de Eliane Paixão, que em 2007 fez 53.84. O recorde nacional era 52.96 e pertencia a Barbara Farias de Oliveira desde 2010.

Isabel Demarco de Quadros (IEMA São Bernardo) também alcançou a qualificação para o Mundial, ao vencer o salto com vara, com 4,10 m. Além de igualar o índice para Tampere, Isabel ainda bateu o recorde do Campeonato, que era 4,01 m e fora estabelecido em 2015 por Juliana Campos. Ela ainda superou a marca nacional de Sara Pereira, que em 2009 saltou 4,07 m.

Nos 100 m feminino, a segunda colocada, Gabriela da Silva Moura (Futuro Olímpico), alcançou a vaga no Mundial Sub-20 ao marcar 11.61 (o índice é 11.67). A ganhadora da prova, Lorraine Barbosa Martins (EMFCA), ratificou o índice ao fazer a distância em 11.52 e vento de 1.0 m/s.

Gabriela ficou emocionada e teve seu resultado comemorado por todos, principalmente os colegas de equipes: “Vinha ensaiando fazer o índice há tempos, enfim consegui”, disse.

Nos 400 m masculino aconteceu a vitória do favorito Bruno Benedito da Silva (Orcampi Unimed), com 46.23, recorde pessoal. Mais uma vez, ele correu abaixo do índice para o Mundial. O mesmo aconteceu no lançamento do disco feminino, a campeã Valquiria Meurer marcou 50,97 m e confirmou o índice.

Ao final da terceira etapa do Campeonato Brasileiro Caixa Sub-20, 66 equipes já marcaram pontos. A Orcampi Unimed (SP) lidera com 61 pontos. O SESI (SP) é o segundo com 55. A APCEF (MG) ocupa o terceiro lugar com 47