Atletismo

Paulo André e Gabriel Constantino brilham no Meeting de Madri

Wagner Carmo (CBAt)

Os brasileiros Paulo André e Gabriel Constantino conseguem ótimos desempenhos no Meeting Internacional de Madri, na Espanha

O Meeting Internacional de Madri, válido pelo IAAF World Challenge 2018, foi disputado nesta sexta-feira (dia 22), no Centro Desportivo de Moratalaz, na capital espanhola. A competição teve a participação de brasileiros que estão na Europa, com destaque para Paulo André de Oliveira, 4º colocado nos 100 m, e Gabriel Constantino, campeão da prova dos 110 m com barreiras, ambos atletas do Pinheiros.

Paulo André, de 19 anos, correu a final em 10.06 (0.2), sua melhor marca pessoal, igualando o segundo melhor tempo da história da prova do Brasil. No Ranking Brasileiro de todos os tempos, André Domingos da Silva tem 10.06 desde 25 de junho de 1999, em Bogotá. Os recordes brasileiro e sul-americano da prova são de Robson Caetano da Silva, com 10.00, desde 1988, alcançados na Cidade do México.

O chinês Su Bingtian venceu a prova, com 9.91, seguido do italiano Filippo Tortu, com 9.99, e do sul-africano Akani Simbine, com 10.01.

Nos 110 m com barreiras, Gabriel deu outro show na Europa. Depois de quebrar o recorde sul-americano da prova na última terça-feira (19), na França, com 13.23 (0.5), o carioca venceu nesta sexta em Madri, com 13.31 (-1.0). Ele superou nada menos do que o espanhol de origem cubana Orlando Ortega, vice-campeão olímpico no Rio 2016, segundo colocado, com 13.32.

Outros brasileiros em Madri

200 m
5-Rosangela Santos (Pinheiros) – 24.14 (1.6)

Salto em distância
8-Eliane Martins (Pinheiros) – 6,37 m (1.0)
9-Jéssica dos Reis (Orcampi Unimed) – 6,21 m (0.1)

Arremesso do peso
8-Geisa Arcanjo (Pinheiros) – 16,68 m

Salto em altura
6-Talles Frederico Silva (Pinheiros) – 2,20 m

Salto triplo*
9-Mateus Daniel de Sá (Pinheiros) 15.83 (-0.3)
*Almir Cunha dos Santos, embora inscrito, não competiu

A sexta etapa do IAAF World Challenge será o Grande Prêmio Brasil Caixa de Atletismo no dia 8 de julho, no Estádio do Centro Nacional do Desenvolvimento do Atletismo, da CBAt, em Bragança Paulista (SP).

Em Portugal, ainda nesta sexta-feira, foi disputado o Meeting de Atletismo da Guarda. Márcio Telles (Orcampi Unimed) foi um foi um foi dos destaques ao vencer os 400 m com barreiras, com 49.76.

Nos 200 m feminino, Vitoria Cristina Rosa (Orcampi Unimed) ganhou os 200 m, com 23.08 (0.0).

Nos 200 m masculino, pódio brasileiro. Aldemir Gomes Junior (Pinheiros) foi o campeão, com 20.32 (1.0), seguido de Rodrigo Nascimento (Orcampi Unimed), com 20.52, e de Derick Souza (Pinheiros), com 20.57.