Atletismo

Augusto Dutra e Giovana Aparecida são ouro na Bolívia

Augusto Dutra - Atletismo - Salto com Vara masculino - Jogos Olímpicos de Tóquio 2020

Augusto Dutra é o único a ultrapassar a marca de 5,5 m e conquista a medalha de ouro no Salto com Vara, Giovana Aparecida passa dos 6000 pontos e termina em 1º no Heptatlo nos Jogos Sul-Americanos de Cochabamba

Único representante brasileiro na competição, Augusto Dutra conquistou a medalha de ouro no Salto com Vara nos Jogos Sul-Americanos de Cochabamba, na Bolívia, nesta sexta-feira (08). Augusto foi o único atleta da competição a ultrapassar a marca de 5,5 metros.

Na prova, Augusto Dutra teve como melhor marca os 5,5 m, ficando com o ouro. Completaram o pódio German Pablo Chiaraviglio, da Argentina, que parou na marca de 5,4 m e Walter Alejandro Viafara Leon, da Colômbia, que foi até os cinco metros. Mesmo campeão, Dutra tentou passar dos 5,65 metros, contudo acabou derrubando o sarrafo nas suas tentativas e finalizou a competição na marca de 5,5 m.

Giovana Aparecida é ouro no Heptatlo

Na disputa do Heptatlo feminino, Giovana Aparecida foi a atleta a chegou na marca de 6081 pontos e ficou com a medalha de ouro nos Jogos Sul-Americanos de Cochabamba. Completaram o pódio, a Luisarys Andreina Toledo Rondon, da Venezuela, foi a segunda melhor, com a marca de 5719 pontos, e Martha Valeria Araujo Sinisterra, da Colômbia, fechou o pódio com 5503.