Atletismo

Brasileiro fica em 24º. no 1º. dia do decatlo na Áustria

Brasileiros ficam longe do pódio no 1º dia do Multistars

O brasileiro Jefferson dos Santos não começou bem no Meeting de Hypo, em Gotzis, na Áustria, segunda etapa do Circuito Mundial de eventos combinados da Federação Internacional de Atletismo (Iaaf). O atleta teve como melhor resultado o 13º. lugar no arremesso de peso e ocupa apenas a 24ª. colocação geral. O canadense Damian Warner é o líder depois de cinco provas disputadas.

Na primeira competição, os 100m rasos, Jefferson dos Santos marcou 11s07 e ficou em 19º. lugar, somando 845 pontos na classificação geral do decatlo. O melhor da prova foi o canadense Damian Warner, que fez 10s31, assumindo a liderança geral com 1020 pontos.

Jefferson dos Santos caiu de desempenho do salto em distância, prova em que terminou em 26º. lugar com 6,94m como melhor marca. Pela segunda vez, Damian Warner foi o melhor ao saltar 7m81, disparando na liderança geral com 2032 pontos, enquanto o brasileiro caiu para 23º. com 1644.

No arremesso de peso, Jefferson dos Santos ficou em 13º. lugar com 14m31. Desta vez, o melhor da prova foi o francês Bastien Auzeil com 15m43, enquanto o canadense Damian Warner ficou em sétimo com 14m83. Apesar disso, ele manteve a liderança geral com 2811 pontos. O brasileiro subiu para 20º. com 2391.

A quarta prova foi o salto em altura e, com 2,00m, Jefferson dos Santos foi o 15º. colocado. Com 2,12m, o estoniano Maicel Uibo fez a melhor marca. Damian Warner ficou em oitavo, mas manteve a liderança com 3642 pontos, seguido por Uibo, que tinha 3465, e por Karel Tilga, também da Estônia, com 3441. Já o brasileiro caiu uma posição e foi para 21º com 3194.

Para encerrar o primeiro dia de competições foi disputada a prova dos 400m rasos. Foi a pior prova de Jefferson do Santos, que ficou apenas em 27º. lugar, somando 708 pontos apenas. No total das cinco provas, ele ficou com 3902 em 24º. lugar. Damian Warner foi bem de novo. Ficou em segundo com 47s72 e manteve a liderança geral com 4565 pontos.

Melhor dos 400m com 47s27, o alemão Kai Kazmirek assumiu a vice-liderança geral ao chegar a 4347 pontos, ultrapassando Maicel Uibo e Karel Tilga, que estão, respectivamente, em terceiro e em que quarto lugar.