Atletismo

Thiago Braz decepciona e Gabriel Constantino fica em sexto

Campeão olímpico, Thiago Braz não conseguiu passar dos 5,80m e encerrou sua participação com um amargo 12º lugar. Rival de Thiago, o francês Lavillenie ficou com a medalha de ouro. Na prova de 60m com obstáculos, Gabriel Constantino ficou com o 6º lugar.

Para Thiago Braz, o Mundial Indoor 2018 não terminou do jeito que se esperava. Neste domingo (4), o campeão olímpico não acertou na estratégia em sua performance. O brasileiro optou, depois de ultrapassar a marca de 5,60m, por não saltar quando o sarrafo estava na altura dos 5,70m, mas não conseguiu passar pelos 5,80m. Thiago chegou à Inglaterra com 5,90m como seu melhor resultado do ano, marca que deu a Renaud Lavillenie o título mundila.

Thiago não teve sucesso em nenhuma de suas três tentativas de ultrapassar os 5,80m. Além da derrota, o brasileiro ainda viu seu rival Renaud Lavillenie terminar na 1ª colocação e se sagrar tricampeão do Mundial de Atletismo Indoor.

“Estava preparado para ganhar a medalha. Treinei muito porque esta era a minha principal competição da temporada. Infelizmente, não consegui me adaptar à pista. Não encaixei minhas passadas”, lamentou Thiago. Ele afirmou que o foco agora é nas próximas competições. “Agora, vou me preparar para as competições ao ar livre e buscar regularidade”, concluiu.

Gabriel Constantino corre bem e termina no 6º lugar em Birmingham

O carioca Gabriel Oliveira Constantino, de 23 anos, surpreendeu ao terminar o seu primeiro Campeonato Mundial de Atletismo Indoor em sexto lugar nos 60 m com barreiras. Ele passou pelas preliminares e semifinais para classificar à fase final, quando completou a prova em 7.71, neste domingo (dia 4), no encerramento da competição, na Barclaycard Arena, em Birmingham, na Grã-Bretanha.

Gabriel Constantino passou para a final por tempo ao terminar em quarto lugar na série 2 da fase semifinal, com 7.61. Na final, embora não tenha conseguido baixar seu melhor tempo (7.60), Gabriel fez uma competição regular, correndo com os principais atletas do mundo. O pódio foi formado pelo britânico Andrew Pozzi (7.46), pelo norte-americano Jarret Eaton (7.47) e pelo francês Aurel Manga (7.56).

“Foi uma boa experiência e a partir de agora vou pensar apenas na temporada ao ar livre, na prova dos 110 m com barreiras. Quero conseguir bons resultados”, comentou.

Brasil fecha Mundial com uma medalha de prata

O Brasil terminou o Mundial com uma medalha de prata, conquistada neste sábado (3) no salto triplo por Almir Junior, um quarto lugar de Darlan Romani no arremesso do peso, além da sexta colocação do Gabriel nos 60 m com barreiras.

A delegação brasileira teve uma equipe de sete atletas na competição – todos com os índices exigidos pela IAAF. Almir Junior obteve a 16ª medalha na história do Brasil nos Mundiais em Pista Coberta.

O mato-grossense, que compete pela Sogipa (RS), recebeu neste domingo a medalha de vice-campeão mundial, com a marca de 17,41 m, apenas 2 cm atrás do campeão norte-americano Will Claye e 1 cm à frente do português Nelson Évora, medalha de bronze, numa final muito equilibrada.

“Tivemos três entre os oito primeiros, numa equipe de sete atletas, foi um bom resultado, claro que tínhamos esperança também com o Thiago no salto com vara, mas o esporte é assim. Outros favoritos não subiram ao pódio”, disse José Antonio Martins Fernandes, o Toninho, presidente da Confederação Brasileira de Atletismo.

Já o vice-presidente Warlindo Carneiro da Silva Filho lembrou que o Brasil deixou o Mundial Indoor anterior, em Portland, nos Estados Unidos, sem medalhas. “Foi uma participação boa da Seleção Brasileira”, disse o dirigente.