Atletismo

Com 33 medalhas, Piauí conquista Troféu Norte-Nordeste Sub-18

Com 33 medalhas, Piauí conquista Troféu Norte-Nordeste Sub-18.
Liz Nobrega/FNA - Divulgação

O Troféu Norte-Nordeste de Atletismo Sub-18 aconteceu neste final de semana em Natal

A Seleção do Piauí garantiu o título do Troféu Norte-Nordeste Sub-18 de Atletismo, encerrado neste domingo (15), no Centro de Treinamento de Alto Rendimento da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), em Natal. A equipe conquistou 33 medalhas nos dois dias de competição, acumulando 14 de ouro, 10 de prata e nove de bronze – superando Pernambuco, que ficou em segundo lugar, pelo critério de medalhas de ouro.

Multicampeã do evento, a Seleção pernambucana terminou com 35 medalhas, sendo 13 de ouro, 13 de prata e nove de bronze. Em seguida na colocação vem a Bahia, com nove conquistas – três ouros, duas pratas e quatro bronzes.

A comissão eleitora escolhida no Congresso Técnico do evento elegeu os piauienses Luís Fábio da Cruz Rodrigues e Letícia Maria Nonato Lima como os destaques individuais da competição. Luís quebrou os recordes do torneio do arremesso do peso e do lançamento do disco, enquanto Letícia venceu os 200 e os 400 m.

Neste domingo, no disco, Luís Fabio venceu com 53,77 m, superando o recorde anterior de 50,60 m de Josiel Eugênio Félix de Souza, de 2014. No salto em altura, Antônio Magno Teixeira (CE) ganhou com 1,98 m, superando a melhor marca anterior, que era de John Leno Félix, com 1,92 m, desde 2008. Henrique Pereira Silva (PE) obteve no decatlo outro resultado importante ao somar 6.037 pontos e ao superar o recorde anterior do torneio de Anderson Luiz Souza da Silva, também de Pernambuco, que era de 5.933 pontos.