Atletismo

Seleção Sub-18 embarca para disputar Sul-Americano de atletismo na Argentina

A Seleção Brasileira, que participará do Campeonato Sul-Americano Sub-18 de Atletismo no próximo sábado (dia 12) e domingo (13), na cidade de Concórdia, na Argentina, embarca nesta quinta-feira (dia 10) para disputar a competição. A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) levará 35 atletas – 17 homens e 18 mulheres.

A competição, aberta aos 13 países da área sul-americana, começa às 9:15 de sábado (horário de Brasília), com a disputa da final feminina dos 5.000 m marcha. As provas acontecerão no Centro de Desenvolvimento Desportivo de Concórdia.

O Brasil foi o campeão geral do último torneio, disputado em 2014, na cidade de Cáli, na Colômbia. A equipe brasileira somou 303 pontos na classificação final, sendo 206 no masculino (campeão também da categoria) e 97 no feminino (terceiro lugar). A Colômbia foi a vice-campeã, com 195 pontos (88 entre os homens e 107 entre as mulheres, o que lhe garantiu o título da categoria). Equador (157), Chile (132) e Peru (93) ficaram na terceira, quarta e quinta colocações, respectivamente.

A comissão técnica da Seleção está assim definida: treinador-chefe – Paulo Cesar da Costa (PR) treinadores – Alcides dos Santos Gonçalves Neto (SP), Alexandre Moratto (SP), Augusto Cesar Silva Santos (RJ), Diego dos Santos de Araújo (SP), Flavio dos Santos Silva (SP), Marcos Flademir Vieira (MT) e Sidmar Andrigheto Gielow (PR).

A delegação terá ainda o médico André Guerreiro Gonçalves, os fisioterapeutas Fábio Cruz Damião e Anderson Eloi de Oliveira e o massoterapeuta Jacy Castilho da Silva.