Atletismo

Definida seleção para o Sul-Americano de Marcha Atlética

Brasil terá 12 mulheres e 12 homens no evento que será disputado no dia 8 de março, no mesmo circuito dos Jogos Pan-Americanos de Lima

Caio Bonfim, da seleção brasileira de marcha atlética
Caio Bonfim foi prata em Lima (Abelardo Mendes Jr/rededoesporte.gov.br/arquivo)

A seleção brasileira que vai disputar o Campeonato Sul-Americano de Marcha Atlética foi anunciada nesta quinta-feira (28) pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt). A competição será realizada no dia 8 de março, em Lima, Peru, no mesmo circuito dos Jogos Pan-Americanos.

Foram chamados 24 atletas, metade para cada naipe, com base nos resultados da Copa Brasil, disputada no dia 16 de fevereiro, num circuito montado na Universidade Federal de Pernambuco, no Recife.

O grande destaque da equipe é Caio Bonfim, nove vezes seguidas campeão da Copa Brasil. O brasiliense vai competir no mesmo circuito de 1 km em que ganhou a medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos de Lima.

“Estamos muito confiantes e espero as melhores classificações possíveis. O CASO está indo com sete convocados, o que é a coroação de nosso trabalho em Sobradinho. Vamos buscar grandes resultados”, comentou Gianetti Bonfim, mãe e treinadora de Caio Bonfim, ao lado de João Sena.

+ SIGA O PERFIL DO OTD NO TWITTER

Dos qualificados, apenas Érica Sena, campeã dos 20 km, pediu dispensa em função de sua programação para os Jogos Olímpicos de Tóquio-2020. Em seu lugar foi chamada Daniela Maria Sales de Oliveira, quarta colocada na prova pernambucana.