Atletismo

Copa Brasil de Cross Country 2020 tem local definido

Competição que abre o calendário do atletismo será em Serra (ES) e servirá de seletiva para Pan-Americano de Victoria, no Canadá

Gilberto Silvestre Lopes Cross Country - Foto: Wagner Carmo/CBAt

A Copa Brasil Caixa de Cross Country mais uma vez abrirá o calendário de competições da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) em 2020. O evento foi confirmado nesta terça-feira (10/12) para o dia 18 de janeiro e definido para a cidade de Serra, no Espírito Santo.

O campeonato será seletivo para o Pan-Americano de Cross, marcado para o dia 29 de fevereiro, em Victoria, no Canadá.

Na competição do ano passado, realizada no Parque Ecológico do Tietê, em São Paulo, Gilberto Silvestre Lopes conquistou o hexacampeonato do torneio. Ele completou os 10 km da prova em 32:06, com pequena vantagem para o segundo colocado, Johnatas Cruz, que fez 32.15.

+SIGA-NOS EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE

Na prova que abriu a competição, os 10 km feminino adulto, vitória de Amanda Aparecida de Oliveira, que completou as cinco voltas do percurso em 38.23. Graziele Zarri, com 38.50, e Simone Ponte Ferraz, com 39.45, completaram o pódio.

A CBAt informará em breve maiores informações sobre o evento, como as inscrições.